Посинформ

90-летний юбилей отметила труженица тыла - жительница Камских Полян

Жительница Камских Полян, труженица тыла Тамара Михайловна Зайцева 12 декабря отметила 90-летний юбилей. В минувший понедельник юбиляршу поздравили заместитель Главы Камских Полян Татьяна Краснова и начальник организационно-кадрового отдела Исполнительного комитета Камских Полян Юлия Шакирова. С самыми теплыми пожеланиями к Тамаре Михайловне обратились гости, зачитав поздравление от Главы Камских Полян Александра...

Реклама

Жительница Камских Полян, труженица тыла Тамара Михайловна Зайцева 12 декабря отметила 90-летний юбилей.

В минувший понедельник юбиляршу поздравили заместитель Главы Камских Полян Татьяна Краснова и начальник организационно-кадрового отдела Исполнительного комитета Камских Полян Юлия Шакирова. С самыми теплыми пожеланиями к Тамаре Михайловне обратились гости, зачитав поздравление от Главы Камских Полян Александра Павлова.

Татьяна Рантовна пожелала виновнице торжества здоровья, внимания и заботы со стороны близких, при этом вручила письмо-поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина. К поздравлениям и пожеланиям Татьяны Рантовны присоединилась Юлия Юрьевна. Тамаре Михайловне гости преподнесли подарки от Главы Камских Полян и Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района.

Немало тягот и испытаний выпало на долю Тамары Михайловны. Сама женщина о них уже не может рассказать, но в свое время о своем детстве и молодости она поведала детям. Дочь Тамары Михайловны Зоя со слезами на глазах, жалея маму, передает ее рассказы.

Родилась женщина в Удмуртии в 1925 году. В 8 лет девочка потеряла мать. Маленькую сестренку определили в детдом. А вот старшей сестре пришлось ходить по деревне просить подаяние, забыв об учебе в 1 классе. Люди разные: кто подавал, а кто и прикрикивал на девчонку: «Бог подаст!» В один дом пускали даже переночевать, а из другого выгоняли даже днем.

В годы Великой Отечественной войны Тамара Михайловна участвовала в заготовке дров. Мужчины пилили, а женщины с детьми таскали огромные древесные бревна.

Вспоминает из рассказов мамы Зоя Матвеевна: «Лапти носили. У кого лапти новые были, те богатыми считались. У кого старые, рваные - нищета. Маме о новеньких лаптях оставалось только мечтать!»

Трудны были и послевоенные годы. В 1948 году Тамара Михайловна вышла замуж, родила четверых детей: двоих сыновей и двух дочерей. 25 лет как женщина похоронила мужа, с которым всю жизнь прожили в мире и согласии. Сегодня у Тамары Михайловны пятеро внуков и шестеро правнуков, радующие бабушку своими успехами.

А мы за неимоверный труд, за вклад в Великую Победу, за мирное небо, подаренное нам, говорим Тамаре Михайловне огромное спасибо!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: