Посинформ

Аграрии Татарстана вышли на поля

Аграрии Татарстана приступили к весенне-полевым работам. Первыми в республике дали старт весенне-полевым работам земледельцы Азнакаевского и Ютазинского районов.

В СХПК «Таллы Буляк» уже приступили к подкормке озимой ржи на 160 га. В целом подкормка озимых зерновых культур в Азнакаевском районе должна быть проведена на площади 22 тыс. га, многолетних трав – 17 тыс. га. Аграриям Ютазинского района предстоит осуществить подкормку озимых на площади 0,2 тыс. га. Всего по республике работы по подкормке озимых необходимо произвести на площади 552.5 тыс. га.

“После зимовки растения выходят «ослабшими», в почве из корнеобитаемого слоя вымывается азот, а потому ранневесенняя подкормка служит «завтраком» для озимых, так как почва в это время остается переувлажненной, то и удобрения быстро растворяются и используются озимыми культурами. Подкармливаются культуры амиачной селитрой из расчета 100 кг на га. На сегодня главной задачей перед аграриями района - весенне-полевые работы сделать организованно, в сжатые сроки и с хорошим качеством»,- прокомментировал ход весенне-полевых работ начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Рамиль Исламов.

Более подробно ознакомиться с информацией о ходе полевых работ 2021 года можно на нашем официальном сайте Минсельхозпрода РТ в разделе Оперативная информация.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: