Посинформ

Активисты "Молодой гвардии" Камских Полян прошлись по магазинам с "контрольной закупкой"

4 февраля в рамках комплекса мероприятий по ЗОЖ Молодежный центр "Алан" провел акцию «Гражданский контроль за запретом продажи несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции». В течении дня активисты общественного объединения «Молодая гвардия» посещали торговые точки, в которых продается алкогольная и табачная продукция. Участники акции (подростки) делали «контрольную закупку» данной продукции. По...

4 февраля в рамках комплекса мероприятий по ЗОЖ Молодежный центр "Алан" провел акцию «Гражданский контроль за запретом продажи несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции». В течении дня активисты общественного объединения «Молодая гвардия» посещали торговые точки, в которых продается алкогольная и табачная продукция. Участники акции (подростки) делали «контрольную закупку» данной продукции.

По итогам проверки выяснилось, что не все торговые точки выполняют закон о запрете продажи несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции и выручка некоторых магазинов затмевает отношение к здоровью молодого поколения.

В ходе акции были выявлены факты продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Факт продажи был зафиксирован путем видеозаписи. В отношении недобросовестных продавцов составлены протоколы административного правонарушения.

Акция «Молодая гвардия» проводилась с целью соблюдения законодательства о продаже алкоголя и сигарет несовершеннолетним, формирование у общества заботы о здоровье молодежи, привития молодежи норм и правил гражданского поведения, соблюдение правил ЗОЖ.

Государство декларирует заботу о здоровье подрастающего поколения, есть законодательные акты, которые запрещают продавать несовершеннолетним алкоголь и сигареты и проверки о соблюдении этого запрета проходят во всех населенных пунктах Татарстана.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: