Посинформ

Нижнекамский район

16+
2024 - год Семьи
Общество

Актуальные безалкогольные напитки в зимнее время года

Вот и наступили долгожданные праздничные выходные.

Для многих новогодние праздники — повод увидеться с семьей, близкими и родными людьми. Веселое семейное застолье помогут разнообразить ароматные, уютные, а главное полезные напитки. Ну, а если вы любите проводить время за просмотром новогодних и рождественских фильмов, укутавшись в любимый плед, они точно будут вам кстати. 

И первый наш номинант это тот, с кем постоянно идет ассоциация великого русского писателя — драматурга. Догадываетесь о каком напитке сейчас пойдет речь?

Данный напиток появился на белый свет весьма необычно. Его название произошло от немецкого Kuddel-muddel, что означает «мешанина». Считается, что данный напиток придумал кондитер Манфред Кёкенбауэр во время эксперимента консервирования сладостей. Но также есть и другая не менее интересная легенда. 

Певец синагоги Гогель из Могилёва, который из-за потери голоса лишился своей единственной работы. В поисках средства, которое могло бы вернуть ему голос, Гогель изобрёл рецепт, который заключается в следующем: «Взять сыру яичку и мокнуть в кружку, покрошить хлеба, посолить и взболтать». Так как же все-таки вкусно приготовить «Гоголь-Моголь»? Вот он, рецепт самого простого, но очень полезного, противопростудного и укрепляющего иммунитет напитка.

Рецепт гоголя-моголя по классике

Яйцо нужно разбить и аккуратно разделить белок и желток. Тщательно разотрите желток с 3 столовыми ложками меда до однородной массы и добавьте к ней 1 ст. ложку лимонного сока. Белок взбейте с 1 столовой ложкой сахара. Продолжайте взбивать, пока белок не превратится в плотную массу. Подготовленный желток с медом смешайте с подогретым до 40 градусов стаканом молока. Сверху на молоко выложите взбитый белок. Теперь можно пить — классический гоголь-моголь готов. 

Следующий напиток, который стоит приготовить к праздничному столу, — это эгг-ног (egg-nog, в переводе — яичный коктейль). Это традиционный рождественский и новогодний напиток, который делают из яиц и молока. 

Ингредиенты, которые вам понадобятся: 

  • 2 ст. молока; 
  • 1/4 ст. сгущенного молока;
  • 4 яичных желтка; 
  • 1/2 стакана сахара, щепотка гвоздики;
  • 1/4 ч. л. молотой корицы; 
  • взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех.

Смешайте в маленькой кастрюле молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения. Взбейте желтки с сахаром. Влейте аккуратно молочную смесь к взбитым желткам. Полученную смесь поставьте на слабый огонь на 5 минут. Здесь смесь должна загустеть. Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсить по желанию можно взбитыми сливками и мускатным орехом.

Кто не пробовал глинтвейн, признавайтесь и скорее бегите готовить если никогда не делали этот популярный, согревающий напиток. 

Перед вами два рецепта этого напитка: грушевый и виноградный. 

Грушевый глинтвейн

Для его приготовления понадобиться:

  • грушевый сок;
  • цедра лимона; 
  • корица;
  • гвоздика и бадьян.

В 500 мл грушевого сока кладем цедру одного лимона, палочку корицы, 5–6 бутонов гвоздики и звездочку бадьяна. Нагреваем на слабом огне. Можно добавить немного сахарной пудры. Пока сок нагревается, очищаем 6–8 груш, нарезаем их тонкими ломтиками и опускаем в кастрюлю. Глинтвейн будет вариться 30–40 минут, после чего кусочки груши нужно выловить. Напиток процедить и разлить по бокалам.

Виноградный глинтвейн

В 500 мл виноградного сока добавить полстакана воды, по 2 ст. л. цедры апельсина и лимона, 1/2 яблока, пол чайной ложки гвоздики, 1 палочку корицы, щепотку кардамона. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Настоять под крышкой и разлить по бокалам.

А теперь, опрос от жителей Камских Полян. 

Какие напитки будут на их праздничных столах?

— Я готовлю ягодный морс. Летом собираю на даче все ягоды землянику, клубнику, клюкву и замораживаю. Очень удобно потом доставать и готовить не только напитки, но пироги, поделилась с нами Наджия апа. 

А вот домохозяйка Наталья Александровна рассказала свой рецепт зимнего безалкогольного пунша. 

Для него нам понадобятся: 

  • Облепиха свежая — 300 г.;
  • Лимон — 150 г.;
  • Апельсин — 100 г.;
  • Имбирь, свежий корень — 20 г.;
  • Кардамон молотый — 5 г.;
  • Мята свежая — 10 г.;
  • Сахар — 350 г.;
  • Вода — 1,7 л.;
  • По желанию можно добавить и лёд. 
  1. Ягоду очищаем и удаляем ветки, промываем кипятком. Раздавливаем облепиху толкушкой. Протираем через сито и выкладываем жмых в кастрюлю. В получившейся облепиховый сок выжимаем сок апельсина и сок лимона — через сито. Емкость со смесью соков, накрываем пленкой, ставим в холодильник. 
  2. Кусочки цитрусовых выкладываем в кастрюлю. Заливаем чистой водой, кладем веточку мяты и отправляем на плиту закипать. Как только образовались пузырьки и начало закипать добавляем сахар и кардамон. Все перемешиваем. Отвар снова процеживаем через сито. Кладем в процеженный отвар на пару минут очищенный кусочек имбиря и убираем. Достаем из холодильника наш раннее приготовленный облепиховый жмых и смешиваем его горячим. Перемешиваем и переливаем горячий пунш в стаканы. Подавать стоит горячим. 

Это была подборка популярных зимних напитков и советы по их приготовлению от жителей. Хороших Вам новогодних праздников и делитесь своими рецептами и любимыми зимними напитками в комментариях.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас ВконтактеОдноклассниках и «Дзен»
 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев