Посинформ

Альберт Халиуллин из Камских Полян: "Я горжусь, что я десантник!"

Все знают эту аббревиатуру – ВДВ! Это крепкие и физически здоровые парни, практически, как и все мальчишки, мечтающие служить в ВДВ, чтобы потом, после, гордо пройтись по родным местам в голубом берете и тельняшке с голубыми полосами в распахнутом вороте мундира.

Герой моего рассказа не исключение. Именно к такой службе готовился Альберт Халиуллин. Он знал, что для службы в элитных войсках необходимо иметь хороший образовательный уровень знаний, отменное здоровье, отличную физическую подготовку, пройти жесткий профессиональный психологический отбор и готовился к этому заранее. Постоянно занимался лёгкой атлетикой, не забывая про футбол, хоккей и гиревой спорт в тренажерном зале. Еще, будучи студентом третьего курса Камско-Полянского филиала Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа, где он обучался профессии сварщика, Альберт написал в военкомате заявление о досрочном призыве. Ответ не замедлил себя ждать и, досрочно защитив дипломную работу, еще недавний обучающийся становится рядовым Вооруженных Сил Российской Федерации. 

Бывший студент становится военнослужащим тридцать первой отдельной гвардейской ордена Кутузова десантно-штурмовой бригады войсковой части 73612, дислоцирующейся в Ульяновске. 

Настоящая солдатская служба начинается со знаменательного дня – принятии присяги на верность Родине и десанту. «…Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество», и начались армейские будни. Альберт успешно освоил курс молодого десантника, совершил первый прыжок с парашютом. В гвардейском десантном соединении плановая боевая подготовка, полевые выходы и прыжки сменяются внезапными подъёмами по тревоге. Гвардеец-десантник Альберт Халиуллин, по отзывам командиров и начальников, достойно исполняет воинский долг, успешно осваивает программу боевой подготовки, в любую минуту готов защитить Отечество, что подтверждает Благодарственное письмо, присланное родителям.

Реклама

В сжатом военном распорядке солдат войск «дяди Васи» не забывает о родителях, в свободную минуту отправляет СМС - «у меня все отлично», а по возможности звонит по мобильному телефону родителям и любимой старшей сестре. Рафис и Лидия по праву гордились сыном. Они воспитали достойного гражданина и защитника Отечества. Иначе и быть не могло в семье, где царила атмосфера взаимной любви, уважения и доверия. Сейчас они точно знают, что десантники в армии прыгают с парашютом из самолета, совершают перебежки, большие марш-броски. Их учат маскироваться в любых условиях природы чтобы десант не обнаружили раньше времени, обучают обращаться с оружием, стрелять. Что «одуванчики» на «ты» не только с парашютом, еще они умеют драться, вести с противником рукопашный бой, водить автомобили. Кстати, водительское удостоверение и умение варить по металлу ой как сильно пригодилось во время прохождения службы. 


Сам Альберт спустя годы с нотками грусти в голосе говорит, что несмотря на то, что служил всего один год, он стал самым запоминающимся в жизни: сложным, но нужным, даже в какой-то степени весёлым. Он долго рассказывал мне об армии. В своём рассказе он упоминал имена сослуживцев, с которыми поддерживает связь до сих пор. 

- Я рад, что мне пришлось служить именно в этой части, в этих войсках, - подводит итог своего рассказа Альберт. - Я благодарен своим командирам, служба в армии – это настоящая школа мужества, а в Воздушно-десантных войсках особенно. Именно там я понял, что выражение «десантное братство» не просто слова. Чтобы стать настоящим десантником, нужно через многое пройти. А вообще, я горжусь, что я десантник! 

Сейчас Альберт успешно осваивает вполне мирную профессию – изучает ресторанное дело. Что ж, он достойно стоял на страже народа, так почему же теперь его вкусно не накормить! 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: