Посинформ

Антон Андреев из Камских Полян принял участие в Параде Победы в Москве

«Самые лучшие люди в мире!» - так на генеральной репетиции назвал участников Парада Победы Главнокомандующий Западным военным округом Олег Леонидович Салюков.

(Камские Поляны, 11 июля, «ПОСИНФОРМ», Елена Ромина). Среди них сейчас уже демобилизованный Преображенского полка Сухопутных войск роты Почетного караула Антон Андреев. Из четырех призывников Камских Полян осенне-весеннего набора 2019-2020гг., которые для прохождения военной службы по призыву и были распределены в Преображенский полк, ему одному посчастливилось принять участие в Параде Победы. В памяти на всю жизнь сохранятся события этого знаменательного дня, подтверждением которого останется удостоверение к медали Министерства обороны Российской Федерации «За участие в военном параде в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945годов».

Прерванные репетиции в связи с началом пандемии, а начинались они с марта и проводились до апреля, были возобновлены в июне месяце. Однако, сокращенные сроки не помешали отчеканить каждый шаг, каждое движение до точности, как это требуется по Уставу. Вспоминались и слова нашего Президента Рустама Мингалиевича Минниханова, - рассказывает Антон, - который 23 июня вышел на видеосвязь с молодыми ребятами из Татарстана, проходящими службу в Преображенском полку, выразил гордость за нас и пожелал хорошей службы. Лично для меня День Победы – это праздник на все времена, когда повод для ликования один - радость от того, что мы живем на этом свете благодаря подвигу наших предков. А в остальном - это праздник со слезами на глазах. Всегда буду помнить, как это было 9 Мая в нашем поселке: Георгиевская лента, Бессмертный полк с сотнями портретов погибших и умерших, торжественная обстановка, песни военных лет и взмывающие ввысь шары. На Параде в Москве я увидел, какова дань уважения этим людям всей страны. Жаль, что мне довелось увидеть не так много ветеранов, но это их настоящий праздник, самый главный праздник жизни.

- А еще, - продолжает Антон, - не забудется и участие в освящении Главного Храма Вооруженных Сил Российской Федерации. Это в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха «Патриот» в подмосковной Кубинке. Наши парадные расчеты родов войск были построены на площади перед собором. Я видел Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, министра обороны Российской Федерации Сергея Кужугетовича Шойгу. Сам Храм величественный и очень красивый.

Возмужавший и повзрослевший вернулся солдат срочной службы домой. Впечатления от службы в армии у Антона только положительные. Он уверен, что армию должен пройти каждый юноша. На мой вопрос о ребятах, которые сомневаются: идти служить или нет, ответил лаконично:

- Нужно отслужить хотя бы для того, чтобы не было стыдно смотреть в глаза своим родным и не отводить взгляда, когда друзья рассказывают о службе.

В планах у молодого человека продолжить учебу в профессиональном учебном заведении, получить диплом и устроиться на работу.

Фото предоставлено

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: