Посинформ

Андрей Тузиков: Поправки к Конституции должны юридически обезопасить Россию

Основной документ страны закрепит правовой суверенитет России.

В связи с образовавшимися условиями и обострившейся политической конкуренции Россия просто обязана обезопасить себя с юридической точки зрения. Так обозначил значимую в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» заведующий кафедрой государственного, муниципального управления и социологии КНИТУ доктор социологических наук Андрей Тузиков.

«Мы наблюдаем, как резко обострилась конкурентная борьба. Страны стали все больше думать о защите своих интересов. Конечно, в условиях нагнетающей геополитической конкуренции Россия, чисто логически, не может оставаться в стороне, а тоже должна юридически расставить акценты, чтобы к ней ни один международный суд не имел претензий», — отметил Тузиков.

Он отметил, что территориальная целостность страны должна быть юридически и точно обозначена, поэтому внесение поправки о запрете на любые призывы и действия, направленные на отчуждение российских территорий, жизненно необходима.

«Данная поправка давно давала понять о себе. К тому же, страна имела уже печальный опыт, когда ее территорию старались поделить, отдавали Крым и другие территории. Такого больше не должно повториться», — подытожил Андрей Тузиков.

Ранее ИА «Татap-информ» сooбщало, что Гocудаpcтвенный Совет Татapcтана поддержaл зaкон o пoпpaвках к Кoнституции Poccии.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: