Посинформ

Арбузы: сезон в разгаре

Август и сентябрь - пора арбузов. Спелая мякоть и сладкий сок - что может быть вкуснее? К тому же известно, что арбуз является не только вкусным, но и полезным продуктом. Он очищает шлаки, выводит соли, а также камни из печени и почек. Как найти самый вкусный, а главное полезный арбуз...

Август и сентябрь - пора арбузов. Спелая мякоть и сладкий сок - что может быть вкуснее? К тому же известно, что арбуз является не только вкусным, но и полезным продуктом. Он очищает шлаки, выводит соли, а также камни из печени и почек. Как найти самый вкусный, а главное полезный арбуз среди десятков, лежащих на прилавке? Оказавшись перед горой аппетитных тыквин, начинаем припоминать расхожие советы, кое-что из личного опыта, но сколько же в этой случайной информации неточностей и противоречий! Давайте разберёмся всерьёз

1. Крупный плод означает, что он рос в хорошо освещенном месте. Также это говорит о том, что он созрел. Его вес должен составлять не менее пяти килограммов. Чем больше арбуз, тем он спелее.

2. Чем контрастней цвет корки, тем спелее арбуз.

3. По звуку можно определить степень зрелости. Для этого арбуз необходимо положить на левую руку, а правой нужно по нему пошлепывать. О спелости говорят звуки, отдающие в левой руке.

4. Бок, на котором лежал арбуз, должен быть максимально светлого цвета.

Реклама


5. Хвостик у арбуза должен быть высохшим.

6. Поспевший арбуз должен иметь твердую оболочку, которая тяжело протыкается ногтем.

7. Не покупайте помятый арбуз.

Камполянцы уже середина сентября сейчас арбузы как раз в самом соку, успейте купить спелый, сочный арбуз и насладиться частичкой лета перед зимними холодами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: