Посинформ

Айдар Метшин – Мэр Нижнекамска

Первая сессия Нижнекамского городского Совета состоялась 21 сентября в здании Администрации города Нижнекамска. По традиции, первым должен был открыть сессию старейший из депутатов, и им оказался Н.А.Зилов, но определенным обстоятельствам, он не смог присутствовать на сессии, поэтому его эстафету решено было передать депутату Н.Ф.Бухановой. Именно ей было первой дано слово...

Первая сессия Нижнекамского городского Совета состоялась 21 сентября в здании Администрации города Нижнекамска.

По традиции, первым должен был открыть сессию старейший из депутатов, и им оказался Н.А.Зилов, но определенным обстоятельствам, он не смог присутствовать на сессии, поэтому его эстафету решено было передать депутату Н.Ф.Бухановой. Именно ей было первой дано слово для начала проведения сессии.

Продолжила регламент первой сессии третьего созыва Н.Э.Сытина, председатель избирательной комиссии города Нижнекамска. Из ее доклада, перед собравшимися прозвучали итоги выборов в процентном соотношении, а также о получении мандатов от политических партий, участвовавших в выборах-2015. Процент голосования среди горожан составил - 77,79 %, среди партий мандаты распределились следующим образом: партия «Единая Россия» - получила 11 мандатов, партия «КПРФ» - 1 мандат, партия «Справедливая Россия» - 1 мандат.

Переходя к главной повестке сессии - избранию Мэра Нижнекамска, к депутатам обратилась Куприянова Т.А., депутат Нижнекамского городского Совета, член фракции политической партии «Единая Россия» и В.Н.Шуйский, депутат Нижнекамского городского Совета, член фракции политической партии «Единая Россия», которые отметив большие достижения в развитии города Нижнекамска дня сегодняшнего, его значимости в республике и стране, предложили кандидатуру на должность Мэра Нижнекамска Айдара Метшина . Процедура выдвижения путем открытого голосования прошла в пользу Айдара Метшина. Итак, на новый срок переизбран Айдар Метшин, депутат от «Единой России». За него проголосовали 23 депутата из 24 присутствующих на сессии. Айдару Метшину 52 года. В 2008 году избран Мэром города. Женат, воспитывает двоих детей и двух внучек. Занимается спортом, играет в футбол, увлекается музыкой.

Зал аплодировал, а затем Айдар Раисович, также по традиции, принял присягу соблюдать Конституцию Российской Федерации и Республики Татарстан, Устав города Нижнекамска; сделать все ради благосостояния горожан, защищать права и свободы граждан, выразив слова благодарности за доверие, высокую честь. Возлагая на себя такую ответственность, Айдар Раисович отметил главные направления в своей работе: задача первостепенная, как города-химика, защита окружающей среды, большое внимание будет уделено молодежи, благодаря которой нижнекамцы строят город-сад, а еще впереди у нижнекамцев в следующем году - юбилей города, да еще много над чем есть подумать и сделать.

Следующим вопросом повестки дня сессии было предложение теперь уже от избранного градоначальника Айдара Метшина двух кандидатов на неосвобожденные должности заместителей Мэра: Э.Р.Долотказину и Э.Н.Нурутдинова. Депутаты поддержали кандидатов единогласно. А Эльвира Рафгатовна выбрана еще представителем в Совет муниципального района.

На сессии объявлен конкурс на замещение должностей на руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района. Об этом будет объявлено в ближайшее время через СМИ

На этом под звуки гимнов России и Татарстана первая сессия Нижнекамского муниципального района была успешно завершена.

Также в рамках первой сессии городского Совета третьего созыва будет рассмотрен вопрос о проведении конкурса на замещение должности Руководителя исполнительного комитета города Нижнекамска, о чем будет в ближайшее время опубликовано в средствах СМИ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: