Посинформ

Айдар Метшин: в 2016 году Федеральный Сабантуй пройдет в Нижнем Новгороде

Об этом в рамках празднования XV федерального праздника плуга в Красноярске сообщил глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин. «Городом, где будет отмечаться федеральный Сабантуй в следующем году, станет Нижний Новгород», - рассказал Айдар Метшин в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ». По словам мэра Нижнекамска, принцип подбора региона и города...

Об этом в рамках празднования XV федерального праздника плуга в Красноярске сообщил глава Нижнекамского муниципального района, мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

«Городом, где будет отмечаться федеральный Сабантуй в следующем году, станет Нижний Новгород», - рассказал Айдар Метшин в интервью корреспонденту ИА «Татар-информ».

По словам мэра Нижнекамска, принцип подбора региона и города для проведения федерального праздника плуга определяется количеством диаспоры татар, проживающих в регионе. Так, например, именно поэтому Красноярский край, где проживает большое количество татар (третий по величине этнос в регионе), стал центральной площадкой празднования в этом году данного национального праздника.

Объявление и торжественная передача символа всероссийского Сабантуя-2015 «Тулпар-АТ» Нижнему Новгороду, получившему право проведения следующего праздника плуга в 2016 году, состоялось 19 июля.

Напомним, с 18 по 19 июля в Красноярске проходили торжественные мероприятия, посвященные федеральному Сабантую. В их числе конные состязания на приз губернатора Красноярского края, проходящие на ипподроме «Мустанг» близ столицы края, многочисленные концертные программы, народные промысловые выставки, спортивные состязания и многое другое, сообщает «Татар-информ». Главные мероприятия праздника плуга прошли на острове Татышев, расположенном на реке Енисей прямо в центре Красноярска.

Нижнекамск является одним из главных организаторов проведения XV Федерального Сабантуя в Красноярске. Там находилась делегация больше чем из 200 человек- это наши артисты, танцевальные коллективы, спортсмены, ремесленники. Все они были задействованы в различных мероприятиях праздника плуга.

С фотоотчетом о Федерального Сабантуя в Красноярске читатели нашего сайта могут ознакомиться в Instagram набрав ссылку#МойНижнекамск.

Подробнее: http://e-nkama.ru/news/252/33063/

© Официальный сайт Нижнекамского муниципального района

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: