Посинформ

Айдар Метшин: "Жизнь в Камских Полянах стала вполне хорошей"

Во время своего интервью интернет изданию "Бизнес-онлайн" (БО) Глава Нижнекамского района Айдар Метшин заявил, что жизнь в Камских Полянах стала вполне хорошей.

На вопрос журналиста БО: — Каково Ваше видение развития Камских Полян? Может быть, когда-то Камские Поляны надо было расселить и забыть о них? Что делать с поселком? 
Глава района ответил: — Создавать условия для самореализации, для работы. Все остальные условия по всем направлениям за последние 8–10 лет мы там организовали. Эти условия пока не исчерпывающие, но для города с населением 16 тысяч человек они хорошие. Есть условия для занятий спортом, для культурного развития, для отдыха. Если бы мне 10 лет назад сказали, что мы дойдем до того, что в Камских Полянах будем строить бассейн, я бы не поверил, потому что уровень проблем и вопросов был высокий, мы даже не мечтали о таком. Сейчас мы занимаемся, пока не столько результативно, как хотелось бы, созданием нескольких направлений рабочих мест. Уже есть результат, который мы достигли при поддержке лично Рустама Нургалиевича Минниханова, Равиля Фатыховича Муратова, руководства НКНХ. Это индустриальный парк «Камские Поляны» — без малого 400 человек с хорошей заработной платой для Камских Полян и в целом для республики. Сейчас мы прорабатываем проект — создание тепличного хозяйства. Не хотелось бы столь красивое, живописное, экологически чистое место нагружать промышленными проектами. Хотя однозначно, если даже и появятся такие направления, они будут экологически безопасные. Вообще сейчас в этом направлении (обеспечение экологических норм) — «жесткач», что называется, и правильный.

Реклама

«БИЗНЕС Online»
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: