Посинформ

Айзатуллин: «Нижнекамск вздохнет спокойно, и на свалке мы поставим точку»

ГИСУ РТ завершит работы по рекультивации свалки в селе Прости в течение двух лет.

Главное инвестиционно-строительное управление РТ подготовило все необходимые конкурсные процедуры и работы для двухлетней рекультивации свалки в селе Прости Нижнекамского района. Об этом в интервью Андрею Кузьмину говорил директор ГИСУ РТ Марат Айзатуллин.

«На сегодня у нас готов террикон — то есть место, где в дальнейшем будут складироваться и захораниваться все резино-технические изделия, которые мы вытаскиваем из тех оврагов, куда попало огромное количество резины», — продолжил Айзатуллин.

Все изделия после свалки будут проходить сортировку на резину камеры и каучук. Их будут вывозить и утилизировать, а все, что не подлежит утилизации, будет укладываться в искусственные насыпи и после складирования засыпаться грунтом. Территорию свалки будет озеленяться, а через специальные трубы будут выводить скопившиеся газы из почвы.

«Нижнекамск вздохнет спокойно, и в селе Прости на этой свалке мы поставим точку», — отметил глава ГИСУ РТ.

Рекультивация свалки в селе Прости Нижнекамского района проходит по федеральной программе «Экология». Свалка ранее была территорией складирования отходов от предприятия «Нижнекамскнефтехим».

Реклама

Полная версия интервью будет опубликована на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

Источник 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: