Посинформ

Банки в Татарстане продолжают реструктуризацию кредитов граждан и предпринимателей

C конца марта 2020 года по конец апреля текущего года банками было реструктурировано на территории Татарстана более 50 тыс. кредитов, в том числе 48,6 тыс. кредитов граждан и 2,3 тыс. – представителей малого и среднего бизнеса.

Граждане изменили условия по кредитным договорам на общую сумму 21,9 млрд рублей. В частности, по федеральному закону о «кредитных каникулах» (106-ФЗ) отсрочка до полугода была предоставлена по 4,8 тыс. кредитам на сумму 2,4 млрд рублей. По собственным программам банками было реструктурировано 43 тыс. кредитных договоров на 17,8 млрд рублей. Также реструктуризация проводилась по программе «ипотечных каникул» (Федеральный закон № 353-ФЗ).

Представители малого и среднего бизнеса реструктурировали 2,3 тыс. кредитов на 19,4 млрд рублей, в том числе по собственным программам – более 800 кредитных договоров на 16,2 млрд рублей.

Реклама

«Программы реструктуризации дали возможность поддержать экономическую активность в период действия ограничительных мер. Сегодня, хотя у банков уже нет такой обязанности по закону о кредитных каникулах, они продолжают реструктуризацию кредитов по собственным программам», – отметил управляющий Отделением Банка России по Татарстану Марат Шарифуллин.

Отметим, что Банк России рекомендовал банкам продолжить реструктуризацию кредитов граждан и субъектов малого предпринимательства до 1 июля.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: