Посинформ

Бассейн к юбилею

Много лет стоял бездействуя плавательный бассейн школы №1, вызывая детские вопросы «Ну когда же будем плавать?» и тяжелые вздохи взрослых. И вот оно, свершилось! В рамках республиканской программы «Доступная среда» к юбилею школы был отремонтирован бассейн. Подробнее об этом нам рассказал директор школы Фанис Мустафин: - Все помещения бассейна приспособлены...

Много лет стоял бездействуя плавательный бассейн школы №1, вызывая детские вопросы «Ну когда же будем плавать?» и тяжелые вздохи взрослых.

И вот оно, свершилось! В рамках республиканской программы «Доступная среда» к юбилею школы был отремонтирован бассейн.


Подробнее об этом нам рассказал директор школы Фанис Мустафин:

- Все помещения бассейна приспособлены для удобства детей с ограниченными физическими возможностями:



бассейн соответственно современным требованиям оснащен специальным оборудованием позволяющим купаться и детям с ограниченными физическими возможностями,


слабовидящим детям поможет ориентироваться в помещении специальная желтая полоса.

Работать бассейн начнет с началом отопительного сезона и согласно учебного плана для 1-11-х классов включительно, каждый третий урок физкультуры будет занятием по плаванию. Мы очень довольны, что наш бассейн теперь будет работать. Мы - современная школа, и стараемся идти в ногу со временем. Все должно способствовать полноценному развитию наших учеников, наших детей.

Остается добавить, что штат сотрудников бассейна уже укомплектован - здесь будут работать инструктор по плаванию, медсестра, уборщик бассейна и оператор хлораторной установки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: