Посинформ

Безопасность людей – прежде всего

Сегодня, 18 марта, состоялось совещание по организации инвентаризации, проведении проверок и мерах по повышению уровня пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей на территории муниципального образования «пгт Камские Поляны» с участием директоров и ответственных лиц предприятий и организаций Камских Полян. Совещание началось с минуты молчания по погибшим при пожаре в...

Сегодня, 18 марта, состоялось совещание по организации инвентаризации, проведении проверок и мерах по повышению уровня пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей на территории муниципального образования «пгт Камские Поляны» с участием директоров и ответственных лиц предприятий и организаций Камских Полян.

Совещание началось с минуты молчания по погибшим при пожаре в торговом центре «Адмирал» г. Казани. Соответствующие службы ведут расследование причин трагедии, в наших же силах - предотвратить, предупредить такие трагедии.

С докладом перед присутствующими выступил начальник Камскополянской пожарно-спасательной части №163 Сергей Заикин. По его словам, в целом по поселку ситуация благополучная: за прошлый год было зафиксировано 5 пожаров, все они обошлись без человеческих жертв. Основная причина пожаров - старая проводка, не рассчитанная в большинстве своем на то обилие техсредств, которыми мы сегодня привыкли пользоваться и дома, и на рабочих местах. Особое внимание он обратил на то, чтобы руководители постоянно контролировали в каком состоянии находится пожарная сигнализация, средства пожаротушения. Также Сергей Владимирович напомнил, чтобы руководители уже сейчас обратили внимание на прилегающую территорию, убрали мусор. Руководителям тех учреждений, которые планируют в весеннее-летний период ремонт кровли напомнил о необходимости иметь на месте проведения работ средства пожаротушения (огнетушители).

Подробнее читайте в газете «ПОСИНФОРМ» № 10 от 20 марта 2015 г.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: