Посинформ

Безопасный двор с видеонаблюдением от «Таттелеком»

Безопасность детей на улице или имущества, находящегося у вас дома, - один из главных вопросов, который волнует каждого. Зачастую установить личность тех, кто покусился на вашу собственность, очень сложно. Как же все-таки сделать так, чтобы защитить свой дом от посещения нежелательных гостей. В этом вопросе вам поможет проект «Безопасный двор».

Проект «Безопасный двор» в Нижнекамске стартовал совсем недавно.

Компания «Таттелеком» занимается установкой видеокамер, которые позволяют охранять периметр и наблюдать за территорией дома. Как правило, это несколько видеокамер, которые направлены на зону проезда, игровую площадку и контейнеры. Одним из немаловажных фактов является то, что специалисты используют современное оборудование, которое может обнаруживать и распознавать человека, находящегося на несколько десятков метров от объекта, а инфракрасная подсветка, которой оснащены видеокамеры, позволяет видеть, что происходит на улице или в подъезде в абсолютной темноте.

Видео можно просматривать в формате реального времени. Доступ к данной системе предоставлен органам внутренних дел, как к онлайн-изображению, так и к видеоархиву.

Пока в Нижнекамске этой уникальной системой оборудовано 290 домов. В планах компании «Таттелеком» оснастить более 6500 домов по всему Татарстану. Важным моментом можно считать и то, что для монтажа видеокамер средства жильцов не привлекаются. Заказчиками услуги видеонаблюдения являются управляющие организации, заинтересованные в сохранности общедомового имущества. Ведь видеокамеры на жилых домах - это важный элемент безопасности.

На правах рекламы 14+

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: