Посинформ

Библиотекарь из поселка Камский от всей души отдается своему делу

Библиотекарь поселка – огромный труд и просветительская деятельность.

(Камские Поляны, 23 марта, «ПОСИНФОРМ», Венера Ахметшина). Невзирая на то, что ХХI век – век цифровых технологий и много информации можно почерпнуть из интернета, книги продолжают играть в нашей жизни значимую роль. Чтение книги оказывает совершенно другой эффект на человека. А посещение библиотеки или книжного магазина – это погружение в колоссальный мир знаний, который не только образовывает, но и просвещает. Действительно, сейчас эрудированностью никого не удивишь. И есть люди, которые трудятся на этом поприще, помогая своим «клиентам» в выборе хороших «компаньонов» во время досуга.

Возможно, вы догадались, что речь идет о библиотекарях. Их труд сегодня многогранен. И работа у них, можно сказать, многопрофильная. Они не только стараются нести свет образования людям, но и развивают во многих направлениях своих читателей. «Вовремя прочитанная книга – огромный клад». Эта цитата уместна и для библиотекаря. Хороший специалист, который от души отдается своему делу, способен сильно повлиять на личность человека.

Гузель Мансуровна Фролова – библиотекарь из поселка Камский, которая любит свою работу. Приступила к исполнению своих трудовых обязанностей не так давно, но успела зарекомендовать себя как увлеченный и добросовестный человек. Грамотно подходит к своей деятельности и понимает всю ответственность своих поставленных задач. А это не только дать книгу посетителю, но и помочь с выбором. Сделать так, чтобы читатель открыл для себя что-то новое и увлекся этим удивительным миром обширных знаний. Именно чтение и познание способно расширить кругозор человека, развить его во многих сферах деятельности, тем самым обогатить его жизнь и придать ей красок.

В условиях поселка роль библиотекаря возрастает. Работа с населением, она регулярно трудится в своем хозяйстве, и имеет свои особенности. К привлечению читателей Гузель Мансуровна применяет много методик. Это и мероприятия, посещение односельчан. В поселке о Гузель отзываются как о добродушном человеке, который всегда приветлив и отзывчив.

Гузель Мансуровна имеет свои моральные жизненные принципы, от которых отталкивается в своей просветительской деятельности. Организовывает мероприятия, на которых знакомит с историей, культурой и традициями разных народов. Другие многочисленные темы подталкивают слушателей к размышлению. Также ведет кружок рукоделия, где с удовольствием занимаются вязанием, вышиванием и мастерством женщины преклонного возраста и дети. Все это помогает сплочению не только жителей поселка, но и поколений. Дети занимаются интересным хобби, а не просиживают часами в телефоне.

В стенах библиотеки имеются цифровые технологии, которые помогают в решении многих проблем не только библиотекаря, но и посетителей.

Такой уютный уголок должен быть в каждом населенном пункте, чтобы путь к образованию и просвещению не ограничивался школой и детским садом. Поэтому во многих сёлах Нижнекамского района активно ведётся работа по возрождению библиотек. Важно, чтобы специалисты были заинтересованы своим делом, на собственном примере показывая гражданскую позицию, которая поможет вырастить достойное поколение.

Фото предоставлено 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: