Посинформ

Бизнесмены РТ подали заявок более чем на миллиард рублей по программе «ФОТ 3.0»

На сегодня от предпринимателей Татарстана поступило 328 заявок на участие в новой программе.

Татарстанскими предпринимателями было подано 328 заявок более чем на один миллиард рублей по льготной программе кредитования «ФОТ 3.0». Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики РТ. 

«По условиям программы поддержки, конечная ставка по кредиту для бизнеса составит 3%, а государством дотируется банкам 6% — 75% от суммы основного долга и процентов по нему покрывается поручительством госкорпорации „ВЭБ.РФ“», — говорится в сообщении. 

Кредит выдается на срок до года, однако выплачивать основной долг и проценты по нему заемщик начнет только во втором полугодии. Сумма кредита рассчитывается исходя из МРОТ на каждого работника. Максимальный размер кредита составит не более 500 млн рублей, отметили в ведомстве. 

По оценке Правительства РФ, подать заявку на участие в новой льготной программе смогут 75 тыс. предприятий. В их числе не только малый и средний бизнес, но и крупные компании, специализирующиеся на гостиничном и ресторанном бизнесе, сферах культуры, туризма, спорта и развлечений, то есть на наименее восстановившихся после пандемии отраслях.

Программа «ФОТ 3.0» пришла на смену аналогичной программе Правительства РФ «ФОТ 2.0» в марте 2021 года. Всего в программе восстановления предпринимательской деятельности участвуют 36 банков России. Ранее на финансирование «ФОТ 3.0» Правительство РФ выделило 7,8 млрд рублей

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: