Посинформ

Бизнесмены из Камских Полян побывали на совещании по развитию моногородов

Пока команда Камских Полян под руководством Главы города Александра Павлова проходила обучение в Сколково, Нижнекамск посетила делегация Фонда развития моногородов.

Реклама

Генеральный директор организации Илья Кривогов вместе с министром экономики РТ Артёмом Здуновым и замминистра Натальей Таркаевой осмотрели строящуюся промышленную площадку, и после этого отправились на совещание в новый Центр по поддержке и развитию предпринимательства, сообщает официальный сайт НМР.

Перед гостями выступили предприниматели, планирующие реализацию своих инвестиционных проектов на промышленной площадке «Нижнекамск», а также бизнесмены из Камских Полян. Это директора таких предприятий, как «Преттль-НК», «Колтек-Кама», «Бакелит», «Управляющая компания», «Синтекс-2», «Гермат РТИ».

- Проекты абсолютно живые, - отметил Илья Кривогов и дал ценные комментарии по их разработке. Кроме того, гендиректор фонда порекомендовал до конца года определиться с форматом нового объекта, который объединит на одной территории производства, и даст им возможность различных преференций - либо в Нижнекамске появится большой промышленный парк, либо это будет менее масштабная промышленная площадка.

- У нас многое сделано за последнее время в плане инфраструктуры, нам бы очень хотелось наладить сотрудничество и с Фондом развития моногородов, - подчеркнул Артём Здунов. - Нижнекамск является ярчайшим представителем моногородов, у нас крупное предприятие находится здесь, и во многом город от него зависит: и инфрастуктура, и население. Это неплохо, потому что предприятие успешное, но всегда существует определённый риск. Поэтому хотелось бы, чтобы те проекты, которые мы с вами сегодня обсуждаем, чётко ориентировались на развитие предпринимательства, на диверсификацию - связь с предприятиями не должна быть номинальной.




- Мы с республикой работаем очень давно, и с Набережными Челнами, и с Чистополем, и с Камскими Полянами - что-то получилось, что не очень получилось, но «второе дыхание», которое сейчас у нас пошло и в Челнах, и в Зеленодольске, показывает, что здесь можно делать хорошие дела и получать результаты, - заметил Илья Кривогов. - А результаты - это новые рабочие места, привлеченные инвестиции, совершенно другой уровень развития города, обучение команды (сейчас, насколько я знаю, оно проходит в Сколково).

- Совсем скоро Радмиру Ильдаровичу Беляеву предстоит пройти серьёзное испытание - защитить свои проекты, и если всё закончится успешно, город получит поддержку Фонда, - обратился Илья Кривогов к заместителю руководителя Исполнительного комитета НМР.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: