Посинформ

Благодарим за великий подвиг

В День пожилых людей отпраздновал свой девяностый юбилей ветеран Великой отечественной войны Иван Андреевич Егоров. Поздравить юбиляра с такой знаменательной датой пришли заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Лида Тартмина, начальник организационно-кадрового отдела Исполнительного комитета Камских Полян Юлия Шакирова и специалист по социальной работе центра «Милосердие» Рафкия Абзалова. Гости...

В День пожилых людей отпраздновал свой девяностый юбилей ветеран Великой отечественной войны Иван Андреевич Егоров.

Поздравить юбиляра с такой знаменательной датой пришли заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Лида Тартмина, начальник организационно-кадрового отдела Исполнительного комитета Камских Полян Юлия Шакирова и специалист по социальной работе центра «Милосердие» Рафкия Абзалова. Гости пожелали ветерану доброго здоровья, долгих лет жизни, благополучия. Лида Тартмина вручила имениннику поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина. Юлия Юрьевна от имени Главы Камских Полян Александра Павлова вручила поздравительную открытку и памятный подарок. Так же теплыми пожеланиями и подарком поздравила юбиляра Рафкия Динмухаметовна.

Иван Андреевич Егоров родился в 1925 году. Ему было 16 лет, когда началась война. В 1943 году из его родного Заинского района из деревни Сарапала четырех парней забрали на войну. Один из них - Иван Андрееевич. Из города Бугульма на поезде их увезли далеко на восток. Он попал в 75 дивизию в 64 стрелковый полк на границе с Китаем в город Манчжурия. Враг атаковал, наших солдат там было очень много. Там на границе была суровая зима, Иван Андреевич сильно замерз. Его госпитализировали, и за его жизнь боролись врачи. Из четырех деревенских парней он один вернулся с фронта из-за болезни. На Родине долго он еще боролся за восстановление здоровья. Поправившись от болезни и окончательно выздоровев, решил отучиться на тракториста. По профессии работал большую часть своей жизни.

Реклама

В 1956 году Иван Андреевич встретил Елизавету Макарову и женился на ней. Она тоже с 14 лет работала в тылу на тяжелых работах. Вместе они сами построили дом. У супругов родился один сын и две дочери. Приложили свои усилия супруги над строительством Заинской ГРЭС. Ветеран неоднократно был награжден почетными грамотами и медалями за самоотверженный труд. Работал Иван Андреевич до 70 лет.

8 лет назад вместе с дочерью переехали в Камские Поляны. У почтенных супругов семь внуков и одна правнучка.

Наши ветераны - наша гордость! Мы должны всегда помнить о том подвиге, который они совершили во имя нашей жизни! Мы говорим Ивану Андреевичу спасибо за победу, присоединяемся к поздравлениям и желаем крепкого здоровья, любви и тепла близких!


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: