Посинформ

Благодаря Сабантую в Minecraft молодежь из разных стран узнала о традиционном национальном празднике и татарской культуре

26 июня народный татарский праздник Сабантуй был проведен в популярной игре Minecraft. Студенты ИВМиИТ КФУ построили локацию национального праздника, которую посетили тысячи игроков из разных стран.


В этом году было организовано первое празднование Сабантуя в Minecraft. Студенты Института вычислительной математики и информационных технологий КФУ воссоздали на сервере игры локацию, повторяющую традиционный Сабантуй.

На сервере Сабантуя представлены конные скачки, главная сцена, борьба «корэш», бой мешками на бревне, бег с яйцами в ложке и коромыслом, перетягивание каната и другие традиционные активности праздника.

Еще к Сабантую подключились известные стримеры Вика Картер и Утенок Джек, которые стали гидами для широкой аудитории, они провели экскурсию по локации праздника и рассказали о его истории и традициях.

В течение дня к серверу подключилось и посмотрело стримы более 50 тысяч игроков из разных городов России и других стран, таким образом ознакомившись с праздником и татарской культурой.

«Командой из восьми студентов мы в течение месяца в свободное время готовили виртуальный Сабантуй. Мы пытались воплотить праздник таким, каким мы его сами представляем и помним. Это было непросто, так как Minecraft — игра «кубическая», и здесь нельзя воплотить всех задумок», - рассказал студент ИВМиИТ Алмаз Ахматьянов.

Локацию Сабантуя на сервере игры построили студенты ИВМиИТ КФУ совместно с коммуникационным агентством К9.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: