Посинформ

Более 11 тыс. компаний Татарстана могут получить субсидии на дезинфекцию

С 15 июля запущена новая мера поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

У более 11 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей Татарстана есть возможность претендовать на субсидии для приобретения средств дезинфекции. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.

«Получить прямую безвозмездную поддержку в республике могут около 11,5 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей с общим числом сотрудников около 33 тыс. человек», – рассказали в министерстве.

Новая мера поддержки начнет действовать с 15 июля. Субсидия предоставляется в 2020 году единоразово на безвозмездной основе для покрытия части расходов на профилактику и дезинфекцию. Меры поддержки вызваны обеспечением санитарно-эпидемиологических требований по предотвращению распространения коронавируса.

На поддержку могут рассчитывать субъекты малого и среднего предпринимательства, деятельность которых предполагает тесный и длительный контакт персонала и посетителей. В их числе некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в сфере дополнительного образования и в физкультурно-оздоровительной сфере, а также гостиничный бизнес, сфера общественного питания, компании по ремонту, стирке и химчистке, парикмахерские, салоны красоты и санатории.

Реклама

Размер субсидии определен как сумма средств на расходы по профилактике и дезинфекции: первоначальные расходы в размере 15 тыс. рублей и текущие, рассчитываемые как произведение 6,5 тыс. рублей на количество работников в мае этого года. Индивидуальные предприниматели без наемных работников получат субсидии в 15 тыс. рублей.

Для получения субсидии необходимо направить заявление в электронной форме в налоговую службу либо сделать это через личный кабинет налогоплательщика. Заявления принимаются с 15 июля до 15 августа 2020 года.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: