Посинформ

Будущие защитники родины окунутся в будни солдатской жизни

В понедельник, 22 июня, в районе реки Вязовка приступит к работе военно-патриотический лагерь «Зарница». На протяжении пяти лет по поручению первого вице-премьера Татарстана Равиля Муратова в Камских Полянах организуется профильный палаточный лагерь военно-прикладной и спортивно-технической направленности для подростков 14-17 лет с целью привлечения ребят к здоровому образу жизни и подготовки...

В понедельник, 22 июня, в районе реки Вязовка приступит к работе военно-патриотический лагерь «Зарница».

На протяжении пяти лет по поручению первого вице-премьера Татарстана Равиля Муратова в Камских Полянах организуется профильный палаточный лагерь военно-прикладной и спортивно-технической направленности для подростков 14-17 лет с целью привлечения ребят к здоровому образу жизни и подготовки к военной службе. Ответственность за организацию лагеря несут Исполнительные комитеты Нижнекамского муниципального района и Камских Полян.

- Ежегодно 400 подростков в возрасте от 14 до 17 лет привлекаются к участию в лагере. Продолжительность каждой смены 7 дней. Программа лагеря состоит из 4 основных блоков - это общевойсковая подготовка, воздушно-десантная подготовка, техническая подготовка, подготовка водителей, - дает комментарий заместитель руководителя Исполнительного комитета Камских Полян Самат Альтапов. - В ходе работы лагеря подростки знакомятся с военно-прикладным, техническим видами спорта, в том числе авиационным, автомобильным, парашютным. Условия в лагере приближены к армейской жизни, поэтому ребята готовятся к службе в армии, изучают возможности применения учебного оружия и военного оборудования. Параллельно протекает военно-патриотическое воспитание, формирование здорового образа жизни, профессиональное самоопределение, развитие физических, интеллектуальных и нравственных способностей. В целом, это прекрасная подготовка юноши не только к армейской службе, но и к дальнейшей жизни вообще.

22 июня состоится заезд первой смены. Первые 100 подростков познают будни солдатской жизни.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: