Посинформ

Челнинцы стали возвращаться в квартиры, уцелевшие после взрыва газа

Спасатели МЧС вчера до 23.00 разбирали завалы во втором подъезде дома 53/28, в котором из-за взрыва пострадали квартиры со второго по пятый этажи.

Реклама

Как сообщали «Челнинские известия», ЧП произошло вчера, 10 июля, в 12.45. Пришлось срочно эвакуировать 104 жильца. Пока известно, что трагедия произошла в трехкомнатной квартире на втором этаже. В момент взрыва в ней никого не было, так что первоначальная версия о ремонте и установке натяжных потолков исключается.

После осмотра жители верхних этажей могут вернуться домой за личными вещами в течение трех часов. Охрана общественного порядка по периметру дома осуществляется круглосуточно. Кроме того, в городе будет создана комиссия по оценке ущерба дому.

После обследования специалистами соседних подъездов уже к 17 часам некоторые жители 1, 3 и 4-го подъездов дома 53/28 вернулись в свои квартиры. На место происшествия прибыли сотрудники жилищно-коммунальных служб, были проведены оперативные работы по восстановлению подачи в непострадавшие подъезды электро-, водо- и газоснабжения (это было отключено во время тушения пожара). Все было подключено в 20.30 час.

А вот 69 взрослых и 16 детей из дома 53/28 сегодняшнюю ночь провели в гостинице, куда они были доставлены после взрыва.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: