Посинформ

Человеку – о человеке

Ценности…какие они сегодня? Что представляет собой такая неотъемлемая составляющая культуры, как поэзия в эпоху интернета и высоких технологий? Какую роль играет поэзия в современной жизни? Поговорим об этом с талантливым поэтом, камполянцем Ильдусом Хайруллиным. - Ильдус Мубаракшаевич, Вы и литературное творчество: как давно возник такой союз? - Писать я начал...

Ценности…какие они сегодня? Что представляет собой такая неотъемлемая составляющая культуры, как поэзия в эпоху интернета и высоких технологий? Какую роль играет поэзия в современной жизни? Поговорим об этом с талантливым поэтом, камполянцем Ильдусом Хайруллиным.

- Ильдус Мубаракшаевич, Вы и литературное творчество: как давно возник такой союз?

- Писать я начал ещё в армии, когда служили с братом в Венгрии. Публиковался в газете «Южной группы войск». В основном пишу для души, но хочется чтобы земляки иногда читали и давали оценку содержания и ритма стиха.

- Расскажите, как происходит процесс "рождения" стихотворения?

- Все стихотворения рождаются в душе. Всё что происходит в моём сердце и вокруг нас, в нашей жизни, в стране - как песня рвётся на свободу. Хочется рассказать для чего мы пришли на этот свет, чем дорожим и что нас волнует.

- Что Вас вдохновляет написать то или иное стихотворение?

- Настроение писать приходит от природы, от цветущей весны и золотой осени, и конечно же от хороших людей вокруг.

- Насколько сильно влияет на Ваше творчество окружающая действительность?

- Жизнь перед людьми каждый день ставит новые задачи и вопросы, поэтому всегда нужно оставаться человеком как в семье, на работе, так и в общении с друзьями. Нельзя забывать о долге перед Отечеством. Эта дорога всегда ведёт к истине и справедливости, без сделки со своей совестью. Поэтому я стараюсь следовать этим принципам и пишу честно и без притворства.

- В каких жанрах Вы хотели бы попробовать себя как автор?

- Хочется попробовать себя в написании повести. Лет 10 тому назад я начал писать повесть об одном герое. Я даже пересказывать его судьбу без слёз не могу. Вот выйду на пенсию - думаю, смогу закончить.

Хочется писать о своей Родине, о ее героях, о красоте что нас окружает. Чтоб люди, читая это могли хоть немного измениться в хорошую сторону, смогли подумать о близких, о любви к Родине, о доброте.

- Спасибо за беседу.

P.S. Ильдусу Хайруллину исполнилось 60 лет. Коллектив редакции газеты «ПОСИНФОРМ» поздравляет Ильдуса Мубаракшаевича с этой знаменательной датой и надеется, что в нашей газете еще не раз появятся его замечательные стихи.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: