Посинформ

Чеснок необходимо убирать вовремя

Не за горами сбор урожая чеснока. Как узнать, когда начать эту работу, ведь всем хочется, чтобы его головки были крупные и хорошо хранились.

За две недели до уборки

Когда вы думаете, что время уборки приближается, примерно за две недели до этого необходимо прекратить полив: чеснок должен нарастить головку, а лишняя влага в этот период будет плохо влиять на его сохранность.

После последней подкормки, которую проводят в середине июня аммиачной селитрой и любым универсальным удобрением для чеснока, больше ничего не надо использовать. А если чеснок растет в почве с перегноем, можно вообще ничем не подкармливать.

Чтобы луковица имела больше доступа к воздуху, была крепкой и не слишком влажной, необходимо отгребать землю до головки чеснока. Это влияет и на размер луковицы.

Как определить, что чеснок созрел                                                                                                                                                           
Если чеснок разделился на зубки, которые плотно прилегают к стеблю, значит, чеснок созрел. Уже отходящие от стебля зубки говорят о том, что чеснок перезрел – такой будет плохо храниться.

Есть другой вариант: оставить одну-две стрелки на чесноке и когда они выпрямятся, а семенная коробочка с бульбочками начнет раскрываться, значит, чеснок можно смело убирать и отправлять на сушку.

Миф о чесноке

За две недели до уборки чеснока некоторые садоводы перевязывают его стебли, думая, что эта процедура повлияет на размер головки. Но это, не что иное, как миф, и никакой пользы от такой манипуляции не будет.

В этом году чеснок взошел раньше, и соответственно раньше созреет.  Значит, скоро будем его убирать!

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: