Посинформ

Читатель задает вопрос

Вопрос: Мной заказан товар через Интернет-магазин, произведена оплата по банковской карте. Дело в том, что тот товар, который представлен в Интернет каталоге, мне очень понравился. Когда же этот товар доставили, он оказался немного другим и вообще мне разонравился. Имею ли я право отказаться от такого товара, и за какое время...

Реклама



Ответ: Действительно, Вы имеете право на возврат товара, приобретённого дистанционным способом. Для этого нужно обратить внимание на содержание ст. 26.1 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-I «О защите прав потребителей». В соответствии с указанной статьёй, потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трёх месяцев с момента передачи товара.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Обратите внимание на тот момент, что продавец имеет право удержать с Вас сумму доставки возвращаемого Вами товара.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: