Посинформ

Что нужно знать о мышиной лихорадке

Многие грызуны являются переносчиками инфекционных заболеваний, одно из них - мышиная лихорадка. Это заболевание носит вирусный характер, передается оно воздушно-пылевым путем. Жертвами мышиной лихорадки становятся чаще всего жители сел и деревень, а также туристы. Больные грызуны своими выделениями инфицируют продукты, а человек, потребляя зараженные продукты, заражается сам. Симптомы мышиной лихорадки...

Многие грызуны являются переносчиками инфекционных заболеваний, одно из них - мышиная лихорадка. Это заболевание носит вирусный характер, передается оно воздушно-пылевым путем. Жертвами мышиной лихорадки становятся чаще всего жители сел и деревень, а также туристы. Больные грызуны своими выделениями инфицируют продукты, а человек, потребляя зараженные продукты, заражается сам.

Симптомы мышиной лихорадки появляются не сразу после заражения, а через 14-45 дней. При появлении первых симптомов незамедлительно должен быть вызван врач на дом, заниматься самолечением ни в коем случае нельзя. При заражении у человека наблюдается следующее: температура повышается резко до 40 градусов, больной испытывает боль суставов и мышц, начинается озноб, тошнота и рвота. Чаще всего при мышиной лихорадке человек начинает хуже видеть - у него появляется туман перед глазами. Для мышиной лихорадки характерны и мигрени, и кровоточивость десен. Кровотечение может начаться и из носа.

Профилактика мышиной лихорадки сводится к изоляции от грызунов и их выделений. Все свои запасы воды и продуктов питания нужно хранить в герметично закрытой таре. Если они испортятся, требуется их уничтожить или провести термическую обработку. Нельзя забывать, что скопления мусора привлекают грызунов и предлагают им идеальные условия для размножения.

Следует помнить, что дачный домик или дом в деревне - основные места, где сегодня можно встретиться с грызунами. Поэтому, приехав после окончания зимы в дачный домик или же домик в деревне, постарайтесь: все тщательно проветрить; провести влажную уборку любым хлорсодержащим препаратом; выбить постельные принадлежности и одежду; просушить их на солнце. Для того, чтобы не заразиться при уборке, её следует проводить в перчатках и лицевой маске.

Однако эти меры не приведут к уничтожению грызунов, а значит, опасность заражения сохранится. Для того, чтобы максимально обезопасить себя, следует в обязательном порядке провести дератизацию своего участка.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: