Посинформ

Дачные радости

Цветник В августе рассаживаем практически все многолетники: примулы, ромашки, пионы, флоксы, лилии и другие. Высаживаем весенние мелколуковичные цветы, например, пролески и крокусы. Готовим почву для луковичных многолетников: вносим удобрения и золу, перекапываем. В конце месяца высаживаем сеянцы двулетников и однолетников. Собираем и просушиваем семена цветов. Когда у гладиолусов появляются бутоны,...

Цветник

В августе рассаживаем практически все многолетники: примулы, ромашки, пионы, флоксы, лилии и другие. Высаживаем весенние мелколуковичные цветы, например, пролески и крокусы. Готовим почву для луковичных многолетников: вносим удобрения и золу, перекапываем. В конце месяца высаживаем сеянцы двулетников и однолетников. Собираем и просушиваем семена цветов.

Когда у гладиолусов появляются бутоны, подкармливаем фосфорно-калийными удобрениями. В начале августа последний раз подкармливаем цветы, которые цветут осенью: георгины, астры, хризантемы. Удаляем у них нижние листья, чтобы не развивались болезни.

Заботимся о розах: удаляем сорняки, рыхлим почву, удаляем отцветшие головки. Дикую поросль, отрастающую от корня, вырезаем полностью

Если декоративные кустарники и растения вертикального озеленения не закончили к середине месяца рост побегов, остановите его прищипнув верхушки.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: