Посинформ

Дачные радости

Работы в саду Поросль вишни и сливы, облепихи и сирени тщательно вырезать. В случае необходимости откапывают те корневые отпрыски, которые нужны для размножения растений. При этом стараются не повредить основные корни материнского растения. Август наиболее благоприятный период для черенкования черной смородины. Если на кустах крыжовника и смородины остались мумифицированные плоды,...

Работы в саду

Поросль вишни и сливы, облепихи и сирени тщательно вырезать. В случае необходимости откапывают те корневые отпрыски, которые нужны для размножения растений. При этом стараются не повредить основные корни материнского растения.

Август наиболее благоприятный период для черенкования черной смородины. Если на кустах крыжовника и смородины остались мумифицированные плоды, а также поврежденные листья, все необходимо собрать и сжечь.

Верхушки крыжовника и черной смородины можно прищипнуть. Проводится подкормка уже отплодоносивших ягодников удобрениями, обработка кустов для защиты от вредителей.

В августе плодовые деревья в основном заканчивают рост побегов. Чтобы деревья хорошо перенесли зиму, их надо подкормить, используя фосфорно-калийные удобрения. После этого почву вокруг стволов уже не рыхлят и не поливают.

В случае поражения листьев и плодов паршой, следует применить раствор мочевины и опрыснуть им не только деревья, но и почву из расчета 500 г на 10 л воды.

Когда основной урожай ягод собран, побеги малины вырезают, не оставляя пеньков. Кроме этого удаляют и все слабые побеги, побеги пораженные вредителями и все сжигают. Верхушки у однолетних побегов малины в середине августа следует прищипнуть. Это ускорит их вызревание.

Со второй половины августа начинают посадку земляники. Последний срок высадки рассады не позднее начала сентября, в противном случае земляника не сможет качественно укорениться перед основным похолоданием. Предварительно готовят грядку, запасаются необходимыми удобрениями, перегноем для каждой посадочной лунки.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: