Посинформ

День памяти жертв ДТП

В рамках декадника, посвященному Дню памяти жертв ДТП, нижнекамские инспекторы ГИБДД сдали кровь Сотрудники ГИБДД Нижнекамска провели необычную акцию. В рамках декадника, посвященному Дню памяти жертв ДТП, 12 ноября инспекторы ГИБДД Нижнекамска приняли участие в добровольной сдаче крови. Следует отметить, что такую акцию нижнекамские дорожные инспекторы проводят уже не в...

В рамках декадника, посвященному Дню памяти жертв ДТП, нижнекамские инспекторы ГИБДД сдали кровь

Сотрудники ГИБДД Нижнекамска провели необычную акцию. В рамках декадника, посвященному Дню памяти жертв ДТП, 12 ноября инспекторы ГИБДД Нижнекамска приняли участие в добровольной сдаче крови. Следует отметить, что такую акцию нижнекамские дорожные инспекторы проводят уже не в первый раз.

Поделиться кровью с пострадавшими в этот день пришли не только те сотрудники, которые несут службу, но и те, кто находятся в отпуске. Каждый из них внес свой маленький вклад в оказание помощи пострадавшим в ДТП.

Перед тем, как пройти процедуру, полицейским определяли группу крови, резус-фактор, измеряли давление и слушали сердце. А уже после процедуры поили сладким чаем и кормили печеньем.

За один день проведения акции инспекторы ГИБДД сдали около 7 л крови. Она пойдет в лечебные учреждения не только Нижнекамска, но еще Заинского и Новошешминского районов.

Основной целью акции является привлечение внимания общественности к проблеме травм и гибели людей в дорожно-транспортных происшествиях, а также влияние на сознание участников дорожного движения задуматься о необходимости соблюдения Правил дорожного движения.

За 10 месяцев текущего года в Нижнекамском муниципальном районе зарегистрировано 288 ДТП, в которых 18 человек погибли и 366 получили травмы различной степени тяжести. Среди основных причин ДТП - управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, выезд на полосу встречного движения (обгон) и превышение скорости.

Напомним, Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий (World Day of Remembrance for Road Traffic Victims) - отмечается по предложению Генеральной Ассамблеи ООН ежегодно, начиная с 2005-го года, в третье воскресенье ноября.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: