Посинформ

День тыла вооруженных сил России

Министерство обороны утвердило праздник 7 мая 1998 года, но настоящей точкой отсчета является 1700 год, когда по указу Петра I все хлебные запасы России переводились в подчинение ратных людей Окольничьего Языкова, сам же управляющий получил звание Генерал-Провианта. Поставки хлеба и фуража для армии осуществлял специальный орган - Провиантский приказ, это...

Министерство обороны утвердило праздник 7 мая 1998 года, но настоящей точкой отсчета является 1700 год, когда по указу Петра I все хлебные запасы России переводились в подчинение ратных людей Окольничьего Языкова, сам же управляющий получил звание Генерал-Провианта. Поставки хлеба и фуража для армии осуществлял специальный орган - Провиантский приказ, это и был прообраз продовольственного обеспечения, которое и сегодня является ведущим видом обеспечения войск.

В годы Великой Отечественной войны произошло отделение тыла как самостоятельного вида вооруженных сил, во главе которого стоял начальник тыла Красной Армии. Ему подчинялись другие управления - санитарное, ветеринарное, интендантское и управление снабжения горючим. И сегодня тыл считается важной частью оборонного потенциала страны и армии, это действительно слаженный механизм, связывающий экономику страны и войска, потребляющие продукцию.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: