Посинформ

Депутаты Детской районной думы прислушались к советам специалистов

В День правовой помощи, 20 ноября, депутаты Детской районной думы Центра детского творчества «Радуга» встретились с начальником отдела ЗАГС Исполнительного комитета Камских Полян Альфией Хаппановой и нотариусом Лилией Садиковой. Встреча депутатов и специалистов состоялась в стенах Центра детского творчества. Предварительно Альфия Хаппанова подарила всем депутатам небольшие брошюры «Один раз на...

В День правовой помощи, 20 ноября, депутаты Детской районной думы Центра детского творчества «Радуга» встретились с начальником отдела ЗАГС Исполнительного комитета Камских Полян Альфией Хаппановой и нотариусом Лилией Садиковой.

Встреча депутатов и специалистов состоялась в стенах Центра детского творчества. Предварительно Альфия Хаппанова подарила всем депутатам небольшие брошюры «Один раз на всю жизнь» и «Семейные страницы» - справочные пособия о семье и любви в семье.

С самого начала мероприятие приобрело стиль дружеской беседы за чашкой чая. Несколько вступительных слов высказала Альфия Явдатовна, напомнив ребятам о значении семьи в нашей жизни, о семейных отношениях, о роли детей в семье и т.д. «Счастливый законный брак - в ваших интересах», - завершила начальник отдела ЗАГС.

Реклама

В свою очередь, Лилия Садикова напомнила подросткам, как гражданам Российской Федерации, об их правах и обязанностях и обязательном их знании. Ряд примеров из практики показал, как порой люди, прожившие всю жизнь вместе, становятся «не у дел». Незнание в свое время законов приводит их в дальнейшем к плачевному положению.

Далее ребята интересовались о количестве заключаемых ежегодно браков в Камских Полянах, о количестве разводов и т.д. К нотариусу подростки обратились с такими вопросами, как имеет ли право ребенок при разводе родителей выбирать, с кем ему остаться, что такое доверенность и для чего ее используют, действительны ли расписки и т.д. Специалисты понятно и доступно ответили на все вопросы депутатов.

Такие встречи со специалистами разных сфер становятся для депутатов Детской районной думы традиционными. Благодаря им подростки перед тем, как шагнуть во взрослую жизнь, овладевают неким определенным опытом, тем самым учась на ошибках других людей.





Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: