Посинформ

Депутаты ДРД дали старт новому проекту, посвященному 35-летию Камских Полян

В ходе прошлой недели депутаты Детской районной думы при Центре детского творчества «Радуга» дали старт новому уникальному проекту под названием «35 идей от детей».

Проект посвящен юбилею Камских Полян, который наш родной город и его жители отметят в 2017 году. Инициатором проекта стала заведующая организационно-массовым отделом ЦДТ Надежда Хаткевич.

Свои идеи по улучшению условий проживания в городе могут выдвинуть воспитанники детских садов, учащиеся школ Камских Полян и Камскополянского филиала Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа.

- Мне кажется, проект «35 идей от детей» позволит нам посмотреть на наш город глазами детей, - дает комментарий Надежда Хаткевич. - А дети, смотря со своей позиции, нередко предлагают такие замечательные идеи. И если к ним не прислушиваться, значит, не уважать мнение ребенка. Порой ребенку свойственно замечать то, что мы, взрослые, абсолютно не видим. Давайте присмотримся, прислушаемся к детским предложениям. Ведь все они направлены только на улучшение нашей жизни.

Организаторы проекта уже регистрируют первые идеи. Самая первая идея принадлежит депутату ДРД Анастасие Савиных. И суть ее заключается в следующем: пешеходный переход от дома 2/03 через дорогу выходит на автопарковку, что крайне небезопасно для пешеходов, в частности, для детей, переходящих дорогу, было бы куда удобнее и безопаснее переходить дорогу, если переход будет сдвинут в сторону культурного центра «Чулман-Су».

Среди первых идей уже несколько раз выдвигалось предложение по улучшению освещения на отдельных участках Камских Полян. К примеру, территория школы №2 не освещается в вечернее время суток уже на протяжении многих лет. Сегодня акцент на его отсутствии делают не только взрослые, но и дети.

Поступило предложение о создании кинотеатра под открытым небом в период летних каникул. Вместо бесцельных шатаний по городу юные любители кино смогут насладиться просмотром хорошего молодежного фильма.

Из всех поступивших идей будут отобраны самые лучшие - всего 35 идей. Далее отобранные детские идеи по улучшению жизни в нашем городе депутаты Детской Районной думы предложат Главе Камских Полян Александру Павлову.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: