Посинформ

Десять дней радости

Рамадан закончился, нов мечети Камских Полян не затихает движение от присутствия большого количества людей, не смолкает шум от детских звонких голосов и смеха. Детский мусульманский лагерь вновь открыл свой летний сезон. С 27 июля по 5 августа дети прихожан мечети имели возможность интересно провести свой досуг. Каждый день ребята в...

Рамадан закончился, нов мечети Камских Полян не затихает движение от присутствия большого количества людей, не смолкает шум от детских звонких голосов и смеха. Детский мусульманский лагерь вновь открыл свой летний сезон. С 27 июля по 5 августа дети прихожан мечети имели возможность интересно провести свой досуг.

Каждый день ребята в возрасте от 6 до 13 лет, в 10 часов радостно встречали своих воспитателей - 13 девочек и 13 мальчиков все десять дней находились под опекой Гузель Гельмутдиновой и хазрата Ильдара Имамеева.

Детворе скучать не приходилось, заранее распланированный день включал в себя религиозно - нравственные уроки, развивающие игры, экскурсии, спортивные состязания и эстафеты. За питание детей отвечала Нурия Ягудина, её вкусные, сытные обеды ребята вкушают не первый год.

Весь спектр досуга был очень разнообразен. Будь-то подвижные или познавательные игры - всё вызывает большой интерес у детворы и массу положительных эмоций. Инвентарь подобран самый разнообразный - мячи, велосипеды, скакалки. Для создания заинтересованности детей, их активное участие и смекалка поощряется разными призами и подарками.

Состоялся всеми любимый поход на Каму, где дети имели возможность искупаться и позагорать. Общение с природой проходило и на майдане, куда ребята также приходят поиграть в подвижные игры и посоревноваться в эстафетах.

Всеми любимый ледовый дворец «Олимпия» впечатлил детей, открыв для них возможность попасть из летнего сезона в зимний и посостязаться в быстрой езде на коньках. Хорошим обогащением детского кругозора послужили экскурсии библиотеку и пожарную часть Камских Полян.

Гульнара Хафизова: - Мы очень довольны таким ежегодным мероприятием. Дети имеют возможность общаться друг с другом. Проводят время весело, с всесторонней пользой и развитием. Мои ребятишки восторженные приходят каждый день домой, ждут с нетерпением следующего дня и новых событий.

Принимающий непосредственное участие в организации лагеря имам мечети Абдульхаким хазрат Яруллин поделился с нами своими комментариями:

- Традиционный детский мусульманский лагерь, мы стараемся из года в год разнообразить разного рода мероприятия, чтобы дети унесли с собой самые приятные впечатления, пополнили багаж знаний и крепче сплотились между собой. Цели, намеченные нами благополучно осуществлены. Суммы за 10 лагерных дней приемлемая - 500 рублей с человека. Ощутима и помощь спонсоров - им большая благодарность. Надеемся на следующий год вновь увидеть всех ребят в нашем приходе, чтобы доставить им радость и пользу от хорошего времяпровождения.

Их восторженные эмоции и сияющие лица для нас лучшая благодарность.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: