Посинформ

Детки должны знать, как по улице шагать

Дошколенок и правила дорожного движения - вряд ли родители пересекают меж собой эти два понятия? Ведь, по их мнению, ребенок всегда находится при них, зачем же ему в столь раннем возрасте изучать правила дорожного движения. А педагоги детского сада «Айгуль» придерживаются иного мнения и подтверждают его мероприятиями по изучению правил...

Дошколенок и правила дорожного движения - вряд ли родители пересекают меж собой эти два понятия? Ведь, по их мнению, ребенок всегда находится при них, зачем же ему в столь раннем возрасте изучать правила дорожного движения. А педагоги детского сада «Айгуль» придерживаются иного мнения и подтверждают его мероприятиями по изучению правил дорожного движения.

Одно из подобных мероприятий состоялось 15 мая в музыкальном зале детского сада. Свои знания правил дорожного движения показали не только воспитанники средней группы №3 «Цветики», но и их родители. Соревнования между родителями и детьми организовали воспитатели Людмила Чадулина и Эльвира Газизова. Следует отметить, что в данной группе работа по обучению ПДД ведется целенаправленно воспитателем Людмилой Анатольевной Чадулиной.

- Темой обучения детей правилам дорожного движения я занимаюсь уже не один год. В детском саду веду кружок «Азбука безопасности», - дает комментарий воспитатель детского сада Людмила Чадулина. - И закрепляем мы с детьми правила не только в беседах, но и на экскурсиях, на занятиях по лепке и рисованию, во время многочисленных дидактических и подвижных игр. Теперь с появлением интерактивной доски мы уже имеем много задумок в плане использования серии мультфильмов с целью обучения ПДД.

Закрепление правил дорожного движения проходит в увлекательной игровой форме. К ребятам в гости пришли клоуны Бом и Бим, которые не знают правил дорожного движения и просят ребят рассказать им, как правильно нужно передвигаться по улице, переходить дорогу, вести себя в транспорте. И здесь ребята показали прекрасные знания. Они знакомы с понятием «пешеходный переход» и в стихах рассказали о том, как его необходимо переходить. Также ребятам знакомо понятие «автобусная остановка» и известны правила поведения на ней. Игра «Светофор» закрепила знания и функции цветов светофора. Кроме того, ребятам уже знакомы определенные знаки дорожного движения. К примеру, собрав из пазлов знак, юные пешеходы смело называют его - всем ребятам знаком знак «Велосипедная дорожка».

Постоянным атрибутом перевозки детей в автомобиле является детское автокресло. И ребята не только знакомы с ним, но и используют его в автомобиле во время поездок семьей.

Каждый ребенок любит кататься на роликах, скейтборде или самокатах. А ребята группы «Цветики» знают, что при катании на данных приспособлениях можно получить травмы. Поэтому они знакомы с такими принадлежностями как подлокотники, наколенники и шлем.

Как выяснилось, дети прекрасно владеют правилами дорожного движения. И их знания оценила заведующая детским садом «Айгуль» Дания Гареева:

- Столь масштабные знания детьми правил дорожного движения меня очень удивили. Что интересно, они знают не только конкретные правила поведения в транспорте, на автобусной стоянке, на пешеходном переходе, но и знакомы с многочисленными видами автотранспорта и умеют выделять из нескольких лишний. Это прекрасно. Но мы, безусловно, продолжим обучение правилам дорожного движения и их закрепление в игре и других видах деятельности.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: