Посинформ

Детская автолюлька спасла жизнь ребенка при столкновении с грузовиком

12 сентября на 901 км автодороги М-7 «Волга» женщина, 1965 г.р., управлявшая автомобилем «Киа» не выбрала безопасную дистанцию и совершила столкновение с попутным грузовым автомобилем КамАЗ.

Со слов автолюбительницы, ДТП произошло из-за того, что она уснула за рулем. Кроме водителя в автомобиле находилась девятимесячная девочка, которая в результате ДТП получила травму. Только благодаря тому, что ребенок перевозился в автолюльке, а женщина была пристегнута ремнем безопасности, удалось избежать более серьезных последствий. 

Детские удерживающие устройства являются самым эффективным средством предотвращения детского травматизма и смертельных исходов в результате ДТП. Согласно исследованиям, использование детских удерживающих устройств позволяет снизить смертность среди детей на 54 %, риск получения травм – на 76 %, а тяжелых травм – на 92 %.

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными, осторожными и напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: