Посинформ

Детские сады Камских Полян сотрудничают со школами

Мадина Гарифуллина, заведующая МДОУ №2 «Золотая рыбка»: - Так как дошкольное образование - первая ступень образования в целом, то в этом году мы поставили перед собой цель увеличить работу со школой. В ходе этого учебного года нами запланирован ряд мероприятий с участием первоклассников. И одно из таких мероприятий, КВН первоклассников...

Мадина Гарифуллина, заведующая МДОУ №2 «Золотая рыбка»:

Реклама

- Так как дошкольное образование - первая ступень образования в целом, то в этом году мы поставили перед собой цель увеличить работу со школой. В ходе этого учебного года нами запланирован ряд мероприятий с участием первоклассников. И одно из таких мероприятий, КВН первоклассников и воспитанников подготовительной группы, уже состоялось. Эта тесная связь со школой позволит нам пронаблюдать ход адаптации первоклассников к школе и на основе полученных наблюдений для себя определить задачи по работе с детьми подготовительных к школе групп.

В современном дошкольном образовании главная функция воспитателя - не дать знания ребенку, а воспитать в нем стремление учиться в школе. Исходя из этого, мы начинаем тесно сотрудничать с родителями. Таким образом, наша работа сводится к следующей схеме: родитель - ребенок - детский сад. Сегодня все наши задачи направлены на то, чтобы в дальнейшем нашему воспитаннику, ставшему первоклассником, в стенах школы было, прежде всего, комфортно.

Кроме того, мы стараемся разнообразить дополнительные услуги для наших детей, для этого мы ищем хороших специалистов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: