Посинформ

Детский сад «Айгуль» - вот это просто райская поляна!

Входя на территорию детского сада «Айгуль», вдруг начинаешь себя ощущать на какой-то райской поляне. Эта удивительная прелесть вынуждает согласиться с автором стихов «Есть у цветов особенная прелесть, Способны растопить на сердце они лед». И действительно, красные сальвии на клумбах пылают, словно огни. А вокруг такое божественное разноцветье: бархатцы, циннии, агератум,...

Входя на территорию детского сада «Айгуль», вдруг начинаешь себя ощущать на какой-то райской поляне. Эта удивительная прелесть вынуждает согласиться с автором стихов «Есть у цветов особенная прелесть, Способны растопить на сердце они лед». И действительно, красные сальвии на клумбах пылают, словно огни. А вокруг такое божественное разноцветье: бархатцы, циннии, агератум, пионы, вьюны, герани…

Озеленением и оформлением всей территории детского сада «Айгуль» вот уже 15 лет подряд занимается воспитатель Ольга Соколова. Под ее руководством в детском саду функционирует кружок «Юный эколог», что позволяет Ольге Ивановне совмещать два прекрасных дела на пользу и радость людям.

- Чтобы наши клумбы радовали нас на протяжении всего лета, работы проделывается очень много, и совершается она круглогодично, - дает комментарий Ольга Ивановна. - По осени вместе с детьми собираем семена, отмечу, все семена наши. Просушиваем их, раскладываем по упаковкам. В январе делаем пробы на семена - проращиваем. Так мы их проверяем на всхожесть. В марте приступаем к посеву семян. И в мае высаживаем рассаду цветов на клумбы.

- Красивые цветы должны быть размещены на красиво обустроенной клумбе, - дополняет заведующая детским садом Дания Гареева. - Поэтому клумбы мы сначала проектируем, утверждаем все вместе и уже потом эти проекты воплощаем в жизнь по совету Ольги Ивановны в подходящих местах.

За годы работы «цветоводом» Ольга Ивановна изучила все особенности территории детского сада. И теперь она точно знает, где какие цветы будут чувствовать себя уютно и комфортно. Ведь одни цветы любят теневую сторону, а другие предпочитают солнце.

Все сотрудники детского сада имеют свою территорию, за которой они ухаживают, удобряют, озеленяют, пользуясь советами главного «цветовода».

Встречает своих малышей прекрасное архитектурное сооружение - альпийская горка. Есть на территории и огород, и поле злаковых, о картофельное поле, и даже «Зимний сад» (располагается в самом здании), куда Ольга Ивановна с удовольствием нас пригласила. Вот здесь-то и ведется самая ответственная работа: проращиваются семена, ведется подготовка рассады к посадке в грунт, поливка и уход за ней.

- Каждый год мы стараемся создать что-то новое, необычное, - говорит Ольга Ивановна. - Частенько экспериментируем. Иногда успешно. Иногда не совсем. Но все проходит не безрезультатно. В общем, идей много. Осталось дело за финансированием.

Вот так опытный «цветовод» создает райскую поляну, на которой резвятся наши детки.















Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: