Посинформ

Детский сад, встречай ребят

Оторвать малыша от себя и отдать в детский сад непросто. Однако того требует жизнь. Поход в детский сад неизбежен. Главное, успешно пройти адаптационный период. Для благополучной адаптации детей педагоги детских садов Камских Полян проводят специальные занятия, которые посещают годовалые, двухлетние, трехлетние малыши со своими мамами. В ходе минувшей недели адаптационные...

Оторвать малыша от себя и отдать в детский сад непросто. Однако того требует жизнь. Поход в детский сад неизбежен. Главное, успешно пройти адаптационный период. Для благополучной адаптации детей педагоги детских садов Камских Полян проводят специальные занятия, которые посещают годовалые, двухлетние, трехлетние малыши со своими мамами.

В ходе минувшей недели адаптационные занятия состоялись в детском саду «Огонек». Малышей встречали инструктор по физической культуре Любовь Шляпкина, музыкальный руководитель Айгуль Хасанова и логопед Лариса Садрева. Всего за неделю занятия посетили 20 детей.

Малыши вместе с мамами были разбиты на три группы. Поочередно каждая группа побывала на физкультурном, музыкальном и логопедическом занятиях. Педагоги детского сада свои занятия подготовили так, чтобы они вызывали у каждого ребенка только позитивные эмоции.

Особо запоминающимся стало занятие с логопедом. Дети для себя сделали много открытий. С помощью использованного игрового материала малыши развивают мелкую моторику ручек, благодаря чему идет развитие правильной речи. В музыкальном зале не менее весело. Здесь с помощью игр, различных игрушек и музыкального сопровождения малыши развивают музыкальный слух и ритм. Спортивный зал - излюбленное место всей детворы. И малыши, играя с мячами, ползая по скамейкам, бегая по «дорожке здоровья», чувствуют себя здесь очень комфортно.

Маленький Давлат не может поделиться впечатлениями о занятиях, но по его смеху можно сказать, что он очень доволен. А вот его мама Юлия Матвеева высказала свое мнение об адаптационных занятиях:

- Когда мы пришли на первое адаптационное занятие, Давлат естественно капризничал. Сегодня мы посещаем третье занятие, и я вижу положительный результат. Мы постепенно привыкаем к детскому садику. В целом, мне самой очень понравились занятия. Педагоги в ходе занятий используют весь свой профессионализм. Теперь мы подходим к детскому садику с улыбкой и уходим с улыбкой. Надеюсь, все также и продолжится.

Подобные занятия для малышей 1-2 лет пройдут в июне. А в июле начнут формироваться ясельная и первая младшая группы.

Адаптационные занятия - одна из вариативных форм дошкольного образования. И главная ее цель - познакомить малышей с пространством детского сада, чтобы в дальнейшем они чувствовали себя здесь как дома.

Фотографии смотрите в группе "И.Ц. Посинформ": vk.com/album-42932333_216359835.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: