Посинформ

Детям – каникулы, взрослым – заботы!

С 1 июня по 25 августа на территории Татарстана проводится межведомственная профилактическая операция «Подросток - 2015». В рамках операции в три этапа организуются мероприятия под условными названиями «Безнадзорность» - с 10 по 25 июня, «Каникулы» - с 10 по 25 июля, «Игла» - с 1 по 15 августа. В проведении...

С 1 июня по 25 августа на территории Татарстана проводится межведомственная профилактическая операция «Подросток - 2015». В рамках операции в три этапа организуются мероприятия под условными названиями «Безнадзорность» - с 10 по 25 июня, «Каникулы» - с 10 по 25 июля, «Игла» - с 1 по 15 августа. В проведении операции задействованы инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, работники школ, здравоохранения, Центра социальной помощи семье и детям «Веста», КДН, Центра занятости населения.

- Операция «Подросток» направлена, прежде всего, на выявление семей, находящихся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации, - дает комментарий инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции «Камскополянский» Диляра Борисова. - Выявляем факты неисполнения обязанностей по воспитанию детей родителями, принимаем по данным фактам соответствующие меры. Кроме того, выявляем детей, оказавшихся в трудной ситуации, и оказываем им помощь. Принимаем соответствующие меры при выявлении подростков-правонарушителей. В общем, летние каникулы - период, для нас всегда напряженный. Ведь без должного контроля со стороны родителей остается в это время большая часть детей и подростков.

За период проведения мероприятия «Безнадзорность» было составлено 16 протоколов на родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих детей. Данное число включает количество по Камским Полянам и 11 близлежащим населенным пунктам, входящим в состав территории, обслуживаемой нашими инспекторами ПДН. Всего же на данной территории зафиксировано 34 неблагополучные семьи, из них 11 - в Камских Полянах.

В ходе мероприятия «Безнадзорность» в селе Шереметьевка был изъят из семьи ребенок в связи с угрозой его здоровью и жизни со стороны родного отца и помещен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Балкыш». 1 подросток поставлен на учет комиссии по делам несовершеннолетних за употребление спиртных напитков.

- Недавно были изъяты дети у алкоголезависимых родителей, - продолжает Диляра Фанузовна. - Приводя в пример этот случай, я хочу напомнить всем родителям: чтобы вернуть детей в семью, необходимо предоставить в отдел опеки множество документов, в том числе и справку об излечении от алкозависимости. Подумайте над этим и не лишайте своих детей родной семьи.

15 пришкольных лагерей и 1 военно-патриотический лагерь «Зарница» находятся под наблюдением сотрудников полиции. В ходе мероприятия «Каникулы» организуется трудовая и досуговая деятельность. В настоящий момент на учете комиссии по делам несовершеннолетних состоят 26 подростков (17 по Камским Полянам) и все они трудоустроены на летний период в трудовые и оздоровительные лагеря.

Случаев употребления подростками наркотиков на территории, обслуживаемой нашими инспекторами, не зафиксировано.

- В очередной раз напомню родителям, - говорит Диляра Борисова. - Уделяйте детям больше внимания. Чтобы они не страдали от безделья, займите их полезным делом. Если заметили что-либо подозрительное в поведении детей, в общении с незнакомыми лицами, не игнорируйте, не отмахивайтесь руками. Лучше предотвратить беду вовремя, нежели расхлябывать ее всю жизнь. Звоните в дежурную часть отдела: 33 - 70 - 42.

В рамках акции «Полиция на страже детства» круглосуточно работает «Телефон доверия для детей» (возраст не ограничен): 8 (843) 2 - 912 - 550.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: