Посинформ

Девятиклассники Камских Полян прошли единое тестирование

В Татарстане, том числе и в Камских Полянах учащиеся 9 классов написали единое республиканское тестирование по татарскому языку. Тестирование прошло в общеобразовательных учреждениях - 133 пунктах проведения. Одним из них стала Камскополянская школа №2. В стенах школы в этот день тестирование прошли учащиеся школы №1 и 13 сельских учреждений. Организацией...

В Татарстане, том числе и в Камских Полянах учащиеся 9 классов написали единое республиканское тестирование по татарскому языку. Тестирование прошло в общеобразовательных учреждениях - 133 пунктах проведения. Одним из них стала Камскополянская школа №2.

В стенах школы в этот день тестирование прошли учащиеся школы №1 и 13 сельских учреждений. Организацией и проведением тестирования в данном пункте руководила заместитель директора школы №1 Марина Высоцкая, ей помогала педагог школы №1 Надежда Шахова.

- Всего в проведении тестирования было задействовано 48 педагогов из обеих камскополянских школ для работы как в аудиториях, так и во вне аудиторий, - дает комментарий руководитель пункта проведения, заместитель директора школы №1 Марина Высоцкая. - В каждой аудитории работали по два ноутбука для видеонаблюдения и по одному ноутбуку для аудирования. За ходом тестирования наблюдали два уполномоченных Министерства образования РТ. Были подготовлены аудитории для учителей, сопровождающих школьников, и аудитории для личных вещей. Перед началом тестирования все школьники и учителя-организаторы проходили через металлорамку. Школьникам допускалось взять с собой воду, шоколадку, 2 ручки и паспорт, а также лекарства для тех, кто безотрывно в них нуждается. Также в пункте проведения присутствовали медик и сотрудник полиции. Тестирование проходило в течение 2,5 часов. В целом, все прошло спокойно и благополучно.

Работы будут проверяться в региональном центре обработки информации. И результаты тестирования по татарскому языку станут известны не раньше, чем через две недели. Следует отметить, что педагоги учтут результаты единого республиканского тестирования, когда будут выставлять учащимся годовые отметки по татарскому языку.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: