Посинформ

Директору Камскополянского интерната грозит 10 лет лишения свободы

В Нижнекамском городском суде началось слушание по делу о растрате и хищении бюджетных средств. На скамье подсудимых директор Психоневрологического интерната и шеф-повар лечебного заведения. По версии следствия 43 летний Тимур Хисматов, заключил с предпринимателем - своим же родственником, договор поставки товаров для недееспособных больных. При этом сумма контракта была значительно...

В Нижнекамском городском суде началось слушание по делу о растрате и хищении бюджетных средств. На скамье подсудимых директор Психоневрологического интерната и шеф-повар лечебного заведения.

По версии следствия 43 летний Тимур Хисматов, заключил с предпринимателем - своим же родственником, договор поставки товаров для недееспособных больных. При этом сумма контракта была значительно завышена. Также он незаконно сдавал помещения лечебного учреждения в аренду. А за многие товары расплачивался пенсиями пациентов. В общей сумме ущерб составил порядка 5 миллионов рублей.
Другой обвиняемый - шеф-повар психоневрологического интерната Ильмира Калимуллина. По версии следствия она вместе со своим начальником заключала фиктивные договоры поставки товаров для нужд интерната. Хисматов вину признал частично, Калимуллина - полностью. Дата следующих судебных слушаний пока не определена.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: