Посинформ

Для каких водителей снизятся тарифы после реформы ОСАГО

На вопрос ответили в Минфине.

Аккуратные водители могут рассчитывать на снижение цен на ОСАГО в три-четыре раза, заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Такая возможность представится тем, кто не попадает в ДТП, соблюдает правила дорожного движения и не создает угрозы для других участников дорожного движения, сообщают РИА Новости со ссылкой на «РГ».  

«Например, для человека моложе 50 лет, который живет в Центральной России, имеет водительский стаж 30 лет, ни разу не попадал в ДТП, при условии, что на его машине установлен тахограф, цена полиса ОСАГО может быть около 2,5 тысячи рублей», - пояснил Моисеев.  

По расчетам Российского союза автостраховщиков, максимальная цена полиса ОСАГО будет около 15-16 тысяч рублей. Для злостных нарушителей ПДД и водителей с опасной манерой езды – тарифы будут самые высокие, сообщил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.  

Внесенный в июле в Госдуму законопроект о либерализации ОСАГО планируют рассмотреть в сентябре. Если закон вступит в силу, то у страховщиков будет право самостоятельно определять тариф в пределах коридора, установленного ЦБ.

Источник 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: