Посинформ

Для камполянских комсомольцев комсомол не возраст – состояние души!

Настоящий комсомолец - это на всю жизнь! Так считают по сей день преданные делу комсомола активисты Камских Полян. На 90-летний день рождения комсомола камполянским активистам были вручены юбилейные медали. Татьяна Александровна Орел: - Вступать в комсомол никого не принуждали. Мы сами стремились стать комсомольцами. Это было так интересно! А с...

Настоящий комсомолец - это на всю жизнь! Так считают по сей день преданные делу комсомола активисты Камских Полян. На 90-летний день рождения комсомола камполянским активистам были вручены юбилейные медали.

Татьяна Александровна Орел: - Вступать в комсомол никого не принуждали. Мы сами стремились стать комсомольцами. Это было так интересно! А с какой гордостью мы носили на груди комсомольский значок! Нам поручали дела, и мы стремились их выполнить, совершенно осознавая, что в противном случае можем подвести, мы потеряем доверие старших. Мы собирали макулатуру, ездили на картошку. И всегда в любом деле нас сопровождали песни. Они были каким-то своеобразным призывом, стимулом к делу. У меня был подшефный младший класс, с которым мы работали: проводили классные часы, различные мероприятия, конкурсы. За всю свою работу мы отчитывались. И как было стыдно за тех ребят, которые не справлялись с порученным им делом. Но на собраниях мы пытались им помочь, поддержать.

Комсомол нас сплачивал, объединял. Комсомол - это молодость наша, когда хотелось быть первым, быть лучше, хотелось идти вперед, делать, творить вместе что-то важное, большое, доброе, светлое. Это энергия, активность, чувство плеча друга, доверие. Вспомните: «Как закалялась сталь», «Молодая гвардия». Павка Корчагин, Олег Кошевой - вот они, наши герои, на которых мы хотели быть похожими.

Я и сегодня комсомолка. Не чувствую своих лет. Хочу быть вечно молодой и поэтому с огромным удовольствием общаюсь с молодежью. Всегда стремлюсь помочь людям, а это главная задача настоящего комсомольца. Комсомол воспитал во мне самые лучшие качества: ответственность, дисциплину, уважение к старшим, любовь к родине. И эти же качества я сегодня стараюсь воспитать в своих учениках.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: