Посинформ

Для садоводов появилась важная информация

Основные нововведения прокомментировали эксперты Росреестра Татарстана и Кадастровой палаты по РТ.

С 5 июня 2020 года начал действовать закон №162-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также в закон «О государственной регистрации недвижимости». Основные нововведения прокомментировали эксперты Росреестра Татарстана и Кадастровой палаты по РТ.

Так, теперь на общем соб­рании члены садоводческих и огороднических товариществ смогут решить, кому они хотят доверить право распоряжаться общим имуществом и наделить его полномочиями по обращению в Росреестр для подачи заявления для проведения кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость. Таким образом, теперь не нужно оформлять доверенности на членов СНТ при регистрации имущества общего пользования.

Реклама

Также с 5 июня в соответствии с данным Законом, у правлений садоводческих и огороднических товариществ появилось право открывать общие счета в банках. При этом председатель СНТ должен отчитываться об усло­виях договора открытия такого счета на ближайшем общем собрании. Сведения об открытии банковского счета нужно будет указать в решении об учреждении садоводческого товари­щества.

Источник: Пресс-служба Росреестра РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: