Посинформ

Для сельской молодежи организован Международный конгресс в Казани

На конгресс заявлены представители из 26 стран, которые будут рассказывать и делиться опытом, изучать передовые международные практики по работе с молодыми специалистами, работающими на селе.

- В течение с 6 по 9 февраля Казань впервые примет участников конгресса, в котором примут участие более 250 представителей 50 субъектов РФ и 25 стран ближнего и дальнего зарубежья, - так говорила на пресс-конференции в ИА «Татар-информ»  председатель Аграрного молодежного объединения РТ Диляра Шувалова, - присоединятся к Всероссийскому мероприятию 25 международных спикеров и более 20 федеральных, а также 37 иностранных делегатов из 25 стран заявили об участии в конгрессе: - из стран СНГ, Германии, Египта, Конго, Индии, Испании, Литвы, Марокко, Мексики, Нигерии, Пакистана, Польши, Португалии, Северной Македонии, Северной Ирландии, Сербии, Сенегала, Словении, Турции и Эстонии.

- От Татарстана на конгресс заявки подали 100 представителей – это каждое муниципальное образование отправило по 2 участника. Особо отмечу, что уровень татарстанских участников достаточно высокий, здесь каждый является экспертом в своей области, - уточняет спикер.

Организационные моменты обозначил председатель Аграрного молодежного объединения:

- Участники конгресса – это молодежь от 18 до 35 лет смогут пройти регистрацию до 15 января. Среди них представители общественных организаций, работающие с сельской молодежью, сельские предприниматели, работники агропромышленного комплекса, представители органов местного самоуправления сельских территорий. 

Замминистра по делам молодежи РТ Ринат Садыков так оценивает масштабное мероприятие для молодежи села:

- Для нас главное, чтобы конгресс дал возможность молодежи показать свои возможности в современных экономических и политических условиях, расставить правильно приоритеты, тем самым, указывая правильные направления работы на сельской местности. Будущее, как известно, за молодыми кадрами и специалистами, а конгресс станет отправной точкой для развития и процветания.

- Проведение конгресса на таком высоком уровне впервые в Татарстане означает, что в ближайшем будущем молодые специалисты  станут еще увереннее в своих перспективных наработках и проектах, - в этом Садыков просто убежден.

Источник 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: