Посинформ

Добровольная дактилоскопическая регистрация

В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может...

В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.
Добровольное дактилоскопирование граждан РФ проводится по их письменному заявлению по месту жительства территориальными органами МВД России. Дактилоскопическая информация, в том числе персональные сведения, позволяющие идентифицировать личность, являются конфиденциальной информацией, доступ к которой ограничивается в соответствии с законодательством РФ.
Для прохождения административной процедуры по приему и регистрации заявления, рассмотрения документов, необходимых для предоставления государственной услуги, после регистрации на сайте www.gosuslugi.ru путем заполнения специальной формы, необходимо написать заявление в виде интернет-обращения. При отсутствии оснований для отказа в приеме заявления, по электронной почте направляется уведомление о приеме заявления.
При личном же обращении граждан после проверки документов должностным лицом заявителю выдается талон-подтверждение. С ним гражданин обращается в орган внутренних дел по месту жительства, и при отсутствие оснований для приостановления государственной услуги в связи с наличием у гражданина на пальцах рук открытых ран или повреждений кожных покровов, уполномоченным лицом проводится дактилоскопическая регистрация. После чего выдается справка, подписанная начальником ОВД, о прохождении добровольной дактилоскопической регистрации. При наличии оснований для приостановления государственной регистрации, уполномоченное лицо выдает гражданину уведомление о приостановлении государственной услуги, которая также должна быть подписана начальником ОВД. При повторном обращении гражданина должностное лицо, уполномоченное на получение дактилоскопической информации, перед проведением дактилоскопирования устанавливает личность гражданина по предъявляемому документу, удостоверяющему личность.

Государственная услуга по добровольной дактилоскопической регистрации предоставляется в Управлении МВД России по Нижнекамскому району по адресу: РТ, г.Нижнекамск, ул. Юности, д.27(Дежурная часть). Телефоны для справок: 8(8555)49-25-84; 49-26-59.

Для жителей пгт Камские Поляны государственная услуга по добровольной дактилоскопической регистрации предоставляется в ОП «Камскополянский» Управления МВД России по Нижнекамскому району по адресу: РТ, пгт Камские Поляны, ул. Пионерная, д.1 (Дежурная часть). Телефон для справок: 8(8555) 33-70-42

Всю необходимую информацию можно получить на Портале государственных услуг по адресу: www.gosuslugi.ru и на официальном сайте Управления МВД России по Нижнекамскому району по адресу: mvd-nk.ru в разделе «Государственные услуги».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: