Посинформ

Добрые люди, что теплое солнце…

Благотворительные акции, направленные на оказание помощи нуждающимся в ней детям, дело в Камских Полянах не редкое и привычное.

(Камские Поляны, 15 января, "ПОСИНФОРМ", Елена Ромина). Для этого волонтеры и благотворители не ждут знаменательных или праздничных дней в календаре. Но новогодние праздники - особенное время, особенный мир, особенные праздники. Новый год, Рождество, Старый Новый год - время дарить и получать подарки, неотъемлемую часть празднования зимних волшебных месяцев.

Главные герои этой статьи совсем еще маленькие, но уже познавшие адские муки физической боли, отчаяние от собственного бессилия, мягкой, но когтистой лапой сжимающий душу страх, их стойкие и терпеливые родители имеют свое представление о подарках. Для них порой не так важны сувениры и игрушки, сладкие лакомства и фрукты, как дороги лекарства, внимание и простое человеческое участие.

Депутаты местного Совета не стали тратить лишние слова, просто сделали дело - подарили нуждающимся счастье, здоровье или даже продлили жизнь... Лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты, санитарно-гигиенические средства, наконец, любимые вкусняшки оказались не только реальной помощью, но и долгожданными, так необходимыми вчера, сегодня, сейчас - подарками жизни.

Галина Топоркова, председатель ТОС №2, которую с уверенностью можно назвать посредником между волонтерами и семьями, в которых есть тяжелобольные дети, высказывает свое мнение:

- Мы уверены, что лучший новогодний подарок - это добро и забота. Благотворительные подарки дают возможность сделать по-настоящему важный вклад, особенно в период праздников, в сохранение семейного бюджета. Чаще я сама стараюсь узнать, что той или иной семье необходимо прежде всего. Это позволяет уйти от символичных и, зачастую, бесполезных сувениров, а самому дарителю принесут радость, ведь именно в этом случае у него не останется сомнений в нужности подарка. И все наши подопечные ждут в праздники маленького чуда. Конечно, волонтеры не волшебники, и не имеют возможности выполнять все желания. Но, благодаря человеческому теплу и доброте, стараемся поздравить всех. Конечная цель -  чтобы каждый ребенок получил желаемый подарок и заряд положительных эмоций, а участники акции испытали истинное счастье от того, что имели уникальную возможность доставить удовольствие и подарить радость тем, кто в этом больше других нуждается.

Фото предоставлено

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: