Посинформ

Доход учителя будут определять на федеральном уровне

Размер зарплат работникам всех государственных и муниципальных учреждений будет устанавливать правительство России, а не чиновники на местах

Федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ», наделяющий федеральное правительство полномочиями по установлению зарплат сотрудникам бюджетных организаций, был опубликован на портале правовой информации. В пояснительной записке к опубликованному документу сказано, что это нововведение поможет унифицировать оплату труда бюджетников по всей стране. Возможно в ближайшие годы будет нивелирована разница в зарплатах бюджетников из разных регионов. Федеральные чиновники также будут контролировать разницу в окладах между начальниками и подчиненными, а также размер надбавок и дополнительных выплат.

Оклад или фиксированная часть зарплаты бюджетного работника должны составлять не менее 50% от общей суммы оплаты труда. Соответственно все надбавки, компенсации и стимулирующие выплаты в сумме будут занимать не больше половины оклада. Новая система оплаты труда будет вводиться постепенно – начнут со следующего года и завершат её внедрение до 2025 года.

Вместе с тем, профсоюз «Учитель» выступает за то, чтобы минимальный размер оплаты труда за ставку был хотя бы на уровне двух региональных МРОТ. Соответственно, по мнению профсоюзных лидеров, в федеральном и региональном бюджетах должно быть заложено финансирование таких ставок. Иначе невозможно будет достичь увеличения оплаты труда школьного учителя.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: